Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Паста Пенне | 375 грамм |
Оливковое масло холодного отжима | 6 столовых ложек |
Баклажаны свежие | 3 штуки |
Лук | кусок |
Дробленый зубчик чеснока | 3 штуки |
Помидоры нарезанные | 600 грамм |
Сушеный орегано | 3 чайные ложки |
Моцарелла | 90 грамм |
Тертый пармезан | 3 столовые ложки |
Хлебные крошки | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 339 (81); яичный белок 3,7 г; углеводы 11,5 г; Жир 2,1 г
Подготовка
Сварить макароны со столовой ложкой оливкового масла согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде до состояния al dente. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и удалите мякоть, не повредив кожицу, отложите мякоть в сторону. Смажьте внутреннюю часть половинок баклажанов маслом. Обжарьте нарезанный лук в оставшемся масле до прозрачности, затем добавьте чеснок и нарезанную мякоть и обжаривайте прибл. Жарить 5 минут. Добавьте помидоры и орегано, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и варите 10 минут. Смешайте лапшу с соусом. Выложите половинки баклажанов на смазанный маслом противень, сверху распределите половину начинки, сверху положите ломтики моцареллы и намажьте оставшейся начинкой, смешайте пармезан и панировочные сухари и распределите по половинкам баклажанов. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем запекайте баклажаны около 25 минут до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом и багетом