Баклажаны с начинкой из макарон

Баклажаны с начинкой из макарон
Баклажаны с начинкой из макарон

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Паста Пенне 375 грамм
Оливковое масло холодного отжима 6 столовых ложек
Баклажаны свежие 3 штуки
Лук кусок
Дробленый зубчик чеснока 3 штуки
Помидоры нарезанные 600 грамм
Сушеный орегано 3 чайные ложки
Моцарелла 90 грамм
Тертый пармезан 3 столовые ложки
Хлебные крошки 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 339 (81); яичный белок 3,7 г; углеводы 11,5 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Сварить макароны со столовой ложкой оливкового масла согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде до состояния al dente. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и удалите мякоть, не повредив кожицу, отложите мякоть в сторону. Смажьте внутреннюю часть половинок баклажанов маслом. Обжарьте нарезанный лук в оставшемся масле до прозрачности, затем добавьте чеснок и нарезанную мякоть и обжаривайте прибл. Жарить 5 минут. Добавьте помидоры и орегано, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и варите 10 минут. Смешайте лапшу с соусом. Выложите половинки баклажанов на смазанный маслом противень, сверху распределите половину начинки, сверху положите ломтики моцареллы и намажьте оставшейся начинкой, смешайте пармезан и панировочные сухари и распределите по половинкам баклажанов. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем запекайте баклажаны около 25 минут до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом и багетом