Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
За едой | |
Кокосовое молоко | 1 л |
Лемонграсс | 5 стержень |
Грибы Тунг Ку | 6 шт |
Грибы | 400г |
красный перец | 1 шт |
желтый перец | 1 шт |
крупный лук | 3 шт |
Коктейльные помидоры | 300г |
Куриное филе | 1 кг |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Ананас | 3 шт |
Жасминовый рис | 2 Та |
свежевыжатый ананасовый сок | 1 стакан |
Оливковое масло | что-то |
Соевый соус | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Перечный порошок | что-то |
Порошок чили | что-то |
К имбирному чаю | |
Корень имбиря | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Мятный двор | что-то |
Мелисса | что-то |
милая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 204 (49); яичный белок 9,7 г; углеводы 0,9 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Позвольте кокосовому молоку и 5 палочкам лемонграсса кипеть около 30 минут и выньте лемонграсс только непосредственно перед тем, как использовать его. Оставьте настаиваться.
2.6 Грибы тунг ку отварить в небольшом количестве воды с соевым соусом, промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Овощи и мясо нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока мелко нарезать.
3. Промойте и высушите 3 ананаса, затем разрежьте вдоль пополам. Вырезать/соскрести мякоть с 5 половинок. Нарежьте большие кусочки на мелкие кусочки и выжмите из них сок.
4. Варите жасминовый рис в большом количестве подсоленной воды в течение 12 минут, затем слейте воду.
5. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мясо и чеснок и жарьте до горячего состояния. Добавьте лук, перец, грибы и грибы Тунг Ку и быстро обжарьте. Приправьте все солью, перцем, паприкой и порошком чили, чтобы создать слегка острый вкус. Добавьте желаемое количество ананасов, добавьте томаты для коктейля и тщательно перемешайте. Влейте ананасовый сок и кокосовое молоко с лемонграссом, перемешайте и доведите до кипения.
6. Поместите рис в миску, используя маленькую чашку, чтобы придать ему форму. Половником наполнить ананас и вылить небольшой край соуса вокруг риса.
Имбирный чай
7. Для имбирного чая поместите тонко нарезанный имбирь, крупно нарезанную мяту и мелиссу вместе с нарезанным на кусочки лаймом в стакан и залейте кипятком. вода. Подсластите по вкусу ложкой меда и подавайте горячим или теплым.