Балийский Gai op Sapparot

Балийский Gai op Sapparot
Балийский Gai op Sapparot

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

За едой
Кокосовое молоко 1 л
Лемонграсс 5 стержень
Грибы Тунг Ку 6 шт
Грибы 400г
красный перец 1 шт
желтый перец 1 шт
крупный лук 3 шт
Коктейльные помидоры 300г
Куриное филе 1 кг
Гвоздики чеснока 4 шт
Ананас 3 шт
Жасминовый рис 2 Та
свежевыжатый ананасовый сок 1 стакан
Оливковое масло что-то
Соевый соус что-то
Соль что-то
перец что-то
Перечный порошок что-то
Порошок чили что-то
К имбирному чаю
Корень имбиря 1 шт
Лайм 1 шт
Мятный двор что-то
Мелисса что-то
милая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 204 (49); яичный белок 9,7 г; углеводы 0,9 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Позвольте кокосовому молоку и 5 палочкам лемонграсса кипеть около 30 минут и выньте лемонграсс только непосредственно перед тем, как использовать его. Оставьте настаиваться.

2.6 Грибы тунг ку отварить в небольшом количестве воды с соевым соусом, промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Овощи и мясо нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока мелко нарезать.

3. Промойте и высушите 3 ананаса, затем разрежьте вдоль пополам. Вырезать/соскрести мякоть с 5 половинок. Нарежьте большие кусочки на мелкие кусочки и выжмите из них сок.

4. Варите жасминовый рис в большом количестве подсоленной воды в течение 12 минут, затем слейте воду.

5. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мясо и чеснок и жарьте до горячего состояния. Добавьте лук, перец, грибы и грибы Тунг Ку и быстро обжарьте. Приправьте все солью, перцем, паприкой и порошком чили, чтобы создать слегка острый вкус. Добавьте желаемое количество ананасов, добавьте томаты для коктейля и тщательно перемешайте. Влейте ананасовый сок и кокосовое молоко с лемонграссом, перемешайте и доведите до кипения.

6. Поместите рис в миску, используя маленькую чашку, чтобы придать ему форму. Половником наполнить ананас и вылить небольшой край соуса вокруг риса.

Имбирный чай

7. Для имбирного чая поместите тонко нарезанный имбирь, крупно нарезанную мяту и мелиссу вместе с нарезанным на кусочки лаймом в стакан и залейте кипятком. вода. Подсластите по вкусу ложкой меда и подавайте горячим или теплым.