Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для крема: | |
| Желток | 3 шт |
| Сахарная пудра | 150г |
| Кардамон молотый | 1 щипок |
| Белый желатин | 3 листа |
| Таитянская ваниль | 1 шт |
| Для редукции шиповника: | |
| Плоды шиповника посевные | 200г |
| сахар | 300г |
| Для айвовых роз: | |
| Быстрые | 3 шт |
| Рулет из слоеного теста | 1 шт |
| Абрикосовый джем | 1TL |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1298 (310); яичный белок 1,1 г; углеводы 74,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Взбить яичный желток и 200 г сахарной пудры ручным миксером до кремообразного состояния.
2. Разрежьте стручок ванили, соскребите мякоть и размешайте их вместе с кардамоном в молоке. Доведите молоко до кипения. Замочите желатин в холодной воде.
3. Выньте стручок ванили из молока и медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать на умеренном огне (лучше на водяной бане) до образования густой массы. Выдавите желатин и перемешайте.
4. Поместите в миску с холодной водой и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в гель. Взбить сливки и вмешать. Охладите сливки до готовности к подаче.
15 минут. Затем «просейте» массу через двойную муслиновую ткань в миску, пока жидкость хорошо не сворачивается из массы.
6. Медленно нагревайте жидкость и сахар в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и варить около 5 минут до образования сиропа.
7. Разогрейте духовку до 200°C. Айву вымыть, разрезать пополам и нарезать поперек тонкими ломтиками. Разогрейте ломтики в миске с водой и лимонным соком, пока они не станут мягкими и не сгибаются, не ломаясь, около 10 минут. Абрикосовое желе с небольшим количеством воды тоже поставить в микроволновку, чтобы получилась однородная, чуть более жидкая масса.
8. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте поперек на 5 равных полос. Каждую полоску теста намажьте абрикосовым джемом, верхние половинки накройте натертыми сухими ломтиками айвы. Затем сложите нижние половинки теста и сверните их, чтобы получились айвовые розочки.
9. Наконец, положите розы в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для маффинов и запекайте в духовке около 40 минут. Сложите все вместе и посыпьте розочки сахарной пудрой.