Баварский крем с айвой и шиповником

Баварский крем с айвой и шиповником
Баварский крем с айвой и шиповником

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крема:
Желток 3 шт
Сахарная пудра 150г
Кардамон молотый 1 щипок
Белый желатин 3 листа
Таитянская ваниль 1 шт
Для редукции шиповника:
Плоды шиповника посевные 200г
сахар 300г
Для айвовых роз:
Быстрые 3 шт
Рулет из слоеного теста 1 шт
Абрикосовый джем 1TL
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1298 (310); яичный белок 1,1 г; углеводы 74,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Взбить яичный желток и 200 г сахарной пудры ручным миксером до кремообразного состояния.

2. Разрежьте стручок ванили, соскребите мякоть и размешайте их вместе с кардамоном в молоке. Доведите молоко до кипения. Замочите желатин в холодной воде.

3. Выньте стручок ванили из молока и медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать на умеренном огне (лучше на водяной бане) до образования густой массы. Выдавите желатин и перемешайте.

4. Поместите в миску с холодной водой и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в гель. Взбить сливки и вмешать. Охладите сливки до готовности к подаче.

15 минут. Затем «просейте» массу через двойную муслиновую ткань в миску, пока жидкость хорошо не сворачивается из массы.

6. Медленно нагревайте жидкость и сахар в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и варить около 5 минут до образования сиропа.

7. Разогрейте духовку до 200°C. Айву вымыть, разрезать пополам и нарезать поперек тонкими ломтиками. Разогрейте ломтики в миске с водой и лимонным соком, пока они не станут мягкими и не сгибаются, не ломаясь, около 10 минут. Абрикосовое желе с небольшим количеством воды тоже поставить в микроволновку, чтобы получилась однородная, чуть более жидкая масса.

8. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте поперек на 5 равных полос. Каждую полоску теста намажьте абрикосовым джемом, верхние половинки накройте натертыми сухими ломтиками айвы. Затем сложите нижние половинки теста и сверните их, чтобы получились айвовые розочки.

9. Наконец, положите розы в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для маффинов и запекайте в духовке около 40 минут. Сложите все вместе и посыпьте розочки сахарной пудрой.