Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Баварский крем | |
Желатин | 7 листов |
Малиновый спирт | 3 EL |
сливки | 500г |
Желток | 4 штуки |
Ванильный стручок | 1 штука |
сахар | 200г |
Молоко | 500мл |
Ягодное рагу | |
Красное вино | 100мл |
Портвейн | 100мл |
Картофельный крахмал | 1 EL |
сахар | 2 ст.л. |
Лимон | 1 штука |
Ягодный микс | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 682 (163); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,2 г; жир 9,3 г
Подготовка
Сливки
1. Для крема замочите желатин в холодной воде на 5 минут и хорошо отожмите. Разогрейте малиновый спирт и растворите в нем желатин.
2. Взбить сливки до пиков. Взбейте яичные желтки с ванилью и сахаром до пышной массы.
3. Подогрейте молоко. Вмешайте яичную смесь в молоко. Нагрейте, но не кипятите. Вмешайте смесь малинового спирта. Размешайте холодные сливки в ледяной воде, добавьте взбитые сливки и разлейте сливки по бокалам.
Ягодное рагу
4. Для ягодного рагу вскипятить вина с картофельным крахмалом, сахаром и цедрой лимона. Дать остыть.
5. Вымойте, очистите и нарежьте ягоды и добавьте в винную смесь. Разлейте по стаканам сливки и подавайте.