Баварский крем с ягодным рагу

Баварский крем с ягодным рагу
Баварский крем с ягодным рагу

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Баварский крем
Желатин 7 листов
Малиновый спирт 3 EL
сливки 500г
Желток 4 штуки
Ванильный стручок 1 штука
сахар 200г
Молоко 500мл
Ягодное рагу
Красное вино 100мл
Портвейн 100мл
Картофельный крахмал 1 EL
сахар 2 ст.л.
Лимон 1 штука
Ягодный микс 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 682 (163); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,2 г; жир 9,3 г

Подготовка

Сливки

1. Для крема замочите желатин в холодной воде на 5 минут и хорошо отожмите. Разогрейте малиновый спирт и растворите в нем желатин.

2. Взбить сливки до пиков. Взбейте яичные желтки с ванилью и сахаром до пышной массы.

3. Подогрейте молоко. Вмешайте яичную смесь в молоко. Нагрейте, но не кипятите. Вмешайте смесь малинового спирта. Размешайте холодные сливки в ледяной воде, добавьте взбитые сливки и разлейте сливки по бокалам.

Ягодное рагу

4. Для ягодного рагу вскипятить вина с картофельным крахмалом, сахаром и цедрой лимона. Дать остыть.

5. Вымойте, очистите и нарежьте ягоды и добавьте в винную смесь. Разлейте по стаканам сливки и подавайте.