Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для рулетиков: | |
Жаркое из свинины | 1 кг |
Рапсовое масло | 5 EL |
Горчица острая | 2 ст.л. |
Чеснок прессованный | 2 |
Тмин свежемолотый | что-то |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Для баварской капусты: | |
Капуста | 0,5 головка |
Овощной бульон | 100мл |
Белое вино | 100мл |
Сливочное масло | 20г |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Тмин и мускатный орех свежие | что-то |
Мука для обсыпки | что-то |
коричневый сахар или патока | 2 ст.л. |
Для баварского картофельного салата: | |
Картофель | 400г |
красный лук | 1 |
крепкий овощной бульон | 50мл |
Рапсовое масло | 2 ст.л. |
Фруктовый уксус | 4 ст.л. |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
нарезанная свежая петрушка | 1 EL |
Горчица острая | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 558 (133); яичный белок 13,4 г; углеводы 3,9 г; Жир 6,6 г
Подготовка
Рулеты:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме мяса…:-), в маринад. Вымойте и обсушите мясо и добавьте в маринад. мин. Мариновать в ней 1 лучше 2 часа. Поместите мясо в середину вертела и запекайте на вертеле в предварительно разогретой до 130°С духовке. Если у вас нет этой функции на плите, вам, к сожалению, придется переворачивать ее самостоятельно… смеется. Поставьте под мясо тарелку с водой. Это делает мясо более сочным. Несколько раз смажьте мясо маринадом и оставьте в духовке примерно на 3 часа. Это зависит от размера мяса и духовки.
Баварская трава:
2. Удалите внешние листья с белокочанной капусты и нарежьте необходимое количество тонкими полосками. Капусту обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте специи и сахар и посыпьте мукой. Дегласировать бульоном и вином. Теперь варим капусту около 25 минут на медленном огне до кремообразного состояния. В конце добавьте кусочек сливочного масла и при необходимости снова приправьте. Я люблю слегка сладкое.
Баварский картофельный салат:
3. Картофель отварить как обычно, дать выпариться пару, очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, залить кипящим бульоном и дать немного покипеть. Так они становятся более усвояемыми. Залейте картофель луковым бульоном и приправьте оставшимися ингредиентами. Салат должен постоять не менее 30 минут перед подачей на стол. Заранее добавьте в салат петрушку.