Баварское кулинарное наслаждение

Баварское кулинарное наслаждение
Баварское кулинарное наслаждение

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для рулетиков:
Жаркое из свинины 1 кг
Рапсовое масло 5 EL
Горчица острая 2 ст.л.
Чеснок прессованный 2
Тмин свежемолотый что-то
Соль и перец с мельницы что-то
Сладкая паприка что-то
Для баварской капусты:
Капуста 0,5 головка
Овощной бульон 100мл
Белое вино 100мл
Сливочное масло 20г
Соль и перец с мельницы что-то
Тмин и мускатный орех свежие что-то
Мука для обсыпки что-то
коричневый сахар или патока 2 ст.л.
Для баварского картофельного салата:
Картофель 400г
красный лук 1
крепкий овощной бульон 50мл
Рапсовое масло 2 ст.л.
Фруктовый уксус 4 ст.л.
Соль и перец с мельницы что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
нарезанная свежая петрушка 1 EL
Горчица острая 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 558 (133); яичный белок 13,4 г; углеводы 3,9 г; Жир 6,6 г

Подготовка

Рулеты:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме мяса…:-), в маринад. Вымойте и обсушите мясо и добавьте в маринад. мин. Мариновать в ней 1 лучше 2 часа. Поместите мясо в середину вертела и запекайте на вертеле в предварительно разогретой до 130°С духовке. Если у вас нет этой функции на плите, вам, к сожалению, придется переворачивать ее самостоятельно… смеется. Поставьте под мясо тарелку с водой. Это делает мясо более сочным. Несколько раз смажьте мясо маринадом и оставьте в духовке примерно на 3 часа. Это зависит от размера мяса и духовки.

Баварская трава:

2. Удалите внешние листья с белокочанной капусты и нарежьте необходимое количество тонкими полосками. Капусту обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте специи и сахар и посыпьте мукой. Дегласировать бульоном и вином. Теперь варим капусту около 25 минут на медленном огне до кремообразного состояния. В конце добавьте кусочек сливочного масла и при необходимости снова приправьте. Я люблю слегка сладкое.

Баварский картофельный салат:

3. Картофель отварить как обычно, дать выпариться пару, очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, залить кипящим бульоном и дать немного покипеть. Так они становятся более усвояемыми. Залейте картофель луковым бульоном и приправьте оставшимися ингредиентами. Салат должен постоять не менее 30 минут перед подачей на стол. Заранее добавьте в салат петрушку.