Базовый рецепт: Мягкое тесто для коржей

Базовый рецепт: Мягкое тесто для коржей
Базовый рецепт: Мягкое тесто для коржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

размягченное сливочное масло 250г
сахар 225g
Яйца 4 шт
Соль 1 щипок
Ванильный сахар или тертая цедра лимона 1 упаковка
Ром по вкусу 2 ст.л.
Мука или 375 г муки и 125 г кукурузного 500г
Молоко 100мл
Разрыхлитель 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1763 (421); яичный белок 5,1 г; углеводы 55,1 г; жир 20,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 10 мин

1. Сливочное масло с третью части сахара взбить до пышности. Добавить остальной сахар попеременно с яйцами и все размешать в хорошую пенистую массу. Добавьте соль, ванильный сахар или цедру лимона и ром по вкусу.

2. Вмешайте деревянной ложкой две трети муки, постепенно добавляя молоко. Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и всыпать ее в тесто. Тесто должно мягко падать с ложки. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте при температуре 180-190 градусов примерно 60 минут.

3. После выпечки дать пирогу немного остыть, перевернуть на решетку и посыпать сахарной пудрой.

4. Рецепт очень разнообразен. Для мраморного торта z. B. Половину теста залить в форму, оставшееся тесто покрасить в темный цвет 2-3 столовыми ложками какао-порошка и добавить немного рома или сметаны до получения однородной массы. Вылейте темное тесто поверх светлого в форму и протяните его по спирали вилкой. Затем запеките, как указано. Или просто замените 100 г муки молотым миндалем для миндального пирога.