Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
размягченное сливочное масло | 250г |
сахар | 225g |
Яйца | 4 шт |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар или тертая цедра лимона | 1 упаковка |
Ром по вкусу | 2 ст.л. |
Мука или 375 г муки и 125 г кукурузного | 500г |
Молоко | 100мл |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1763 (421); яичный белок 5,1 г; углеводы 55,1 г; жир 20,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 10 мин
1. Сливочное масло с третью части сахара взбить до пышности. Добавить остальной сахар попеременно с яйцами и все размешать в хорошую пенистую массу. Добавьте соль, ванильный сахар или цедру лимона и ром по вкусу.
2. Вмешайте деревянной ложкой две трети муки, постепенно добавляя молоко. Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и всыпать ее в тесто. Тесто должно мягко падать с ложки. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте при температуре 180-190 градусов примерно 60 минут.
3. После выпечки дать пирогу немного остыть, перевернуть на решетку и посыпать сахарной пудрой.
4. Рецепт очень разнообразен. Для мраморного торта z. B. Половину теста залить в форму, оставшееся тесто покрасить в темный цвет 2-3 столовыми ложками какао-порошка и добавить немного рома или сметаны до получения однородной массы. Вылейте темное тесто поверх светлого в форму и протяните его по спирали вилкой. Затем запеките, как указано. Или просто замените 100 г муки молотым миндалем для миндального пирога.