Бельгийские вафли с бананом и шоколадом

Бельгийские вафли с бананом и шоколадом
Бельгийские вафли с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1 кубик (42 г) свежих дрожжей
  • 500г муки
  • 100 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г темного шоколада
  • 250 г взбитых сливок
  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца (размер M)
  • 4 банана (около 150 г каждый)
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры
  • Масло для вафельницы

Подготовка

1

Нагрейте молоко до теплого состояния, всыпьте дрожжи и растворите их при перемешивании. Поместите муку, сахар, ванильный сахар и соль в большую миску и перемешайте. Добавить дрожжевое молоко и вымесить (тесто очень жидкое). Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно 50 минут

2

Тем временем крупно нарежьте шоколад. Разогрейте сливки и растопите в них шоколад. Дать остыть

3

Растопить сливочное масло, дать немного остыть. отдельные яйца. Взбейте желтки. Взбейте яичные белки венчиком ручного миксера до пиков. Дайте яичному желтку и маслу стечь в дрожжевое тесто и перемешайте шумовкой. Вмешайте яичный белок партиями

4

Разогрейте прямоугольную вафельницу, смажьте тонким слоем масла. Испеките около 16 золотисто-коричневых вафель одну за другой, используя 2 столовые ложки дрожжевого теста на среднем огне

5

Очистите и нарежьте бананы. Полить лимонным соком. Посыпать вафли сахарной пудрой, подавать с бананами и шоколадным соусом

6

Время ожидания около 40 минут

Информация о питании

  • 330 ккал
  • 1380 кДж
  • 8 г белка
  • 15 г жира
  • 41 г углеводов