Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1 кубик (42 г) свежих дрожжей
- 500г муки
- 100 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 150 г темного шоколада
- 250 г взбитых сливок
- 75 г сливочного масла
- 4 яйца (размер M)
- 4 банана (около 150 г каждый)
- 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 ч.л. сахарной пудры
- Масло для вафельницы
Подготовка
1
Нагрейте молоко до теплого состояния, всыпьте дрожжи и растворите их при перемешивании. Поместите муку, сахар, ванильный сахар и соль в большую миску и перемешайте. Добавить дрожжевое молоко и вымесить (тесто очень жидкое). Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно 50 минут
2
Тем временем крупно нарежьте шоколад. Разогрейте сливки и растопите в них шоколад. Дать остыть
3
Растопить сливочное масло, дать немного остыть. отдельные яйца. Взбейте желтки. Взбейте яичные белки венчиком ручного миксера до пиков. Дайте яичному желтку и маслу стечь в дрожжевое тесто и перемешайте шумовкой. Вмешайте яичный белок партиями
4
Разогрейте прямоугольную вафельницу, смажьте тонким слоем масла. Испеките около 16 золотисто-коричневых вафель одну за другой, используя 2 столовые ложки дрожжевого теста на среднем огне
5
Очистите и нарежьте бананы. Полить лимонным соком. Посыпать вафли сахарной пудрой, подавать с бананами и шоколадным соусом
6
Время ожидания около 40 минут
Информация о питании
- 330 ккал
- 1380 кДж
- 8 г белка
- 15 г жира
- 41 г углеводов