Бенье – Конго/Заир

Бенье – Конго/Заир
Бенье – Конго/Заир

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500г
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 200г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 2 шт
Молоко или вода 250-300 мл
Масло, нейтральное или фритюрный жир что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 40 мин

1. Замесите все ингредиенты в миске до получения довольно «жевательного» дрожжевого теста, затем накройте и оставьте примерно на 1 час. Если у вас много времени или вы хотите приготовить тесто, вы также можете приготовить тесто накануне вечером, а затем оставить его на ночь (желательно в большой миске, так как тесто может перелиться через край;-)).

2. Нагрейте достаточное количество масла или жира в кастрюле или фритюрнице, прибл.2/3 высоты. Правильная температура достигается при небольшом пузырьки поднимаются. Еще раз быстро вымесите тесто и смоченной рукой опустите тесто в горячее масло (взять тесто в руку и «отжимать» порциями через отверстие между большим и указательным пальцами), влить примерно 1 столовую ложку тесто в горячее масло и золотисто-коричневого цвета вокруг испечь.

3. Шарики сначала опустятся на дно, но сами оторвутся и снова поднимутся, поэтому не используйте корзину для жарки при использовании фритюрницы, так как тесто прилипнет к решетке корзины застрянет!!

4. Дайте испеченным шарикам остыть на бумажных полотенцах и обваляйте их в сахаре, пока они еще теплые. Лучше всего на вкус слегка теплым.;-)

5. Вы также можете приготовить бенье с разрыхлителем, тогда просто замените дрожжи 1 пакетиком разрыхлителя, так что нет необходимости давать тесту отдохнуть и вы можете начать прямо сейчас.

6. Есть много возможных вариаций бенье: например, довольно острое (немного сахара только для дрожжей, затем добавить немного соли в тесто и мелко нарезанный лук и перец чили и запечь) или как настоящий десерт (добавьте в тесто 2-3 полностью созревших размятых банана, запеките и обваляйте в кокосовой стружке и/или сахаре).

7. Шарики также доступны под названиями "Fatcakes" (Южная Африка) и "Pouf-Pouf" (Камерун, особенно вариант с бананами такой там называется).