Ингредиенты
- 1/2 c. плюс 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 c. фасованный коричневый сахар
- 1/4 c. плюс 2 столовые ложки сахара турбинадо
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. белый дистиллированный уксус
- 2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1 3/4 c. мука общего назначения
- 3/4 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 3/4 c. шоколадные чипсы
- Морская соль в хлопьях, для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 325° и застелите два противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте растопленное масло и сахар до полного растворения. Добавьте яйцо, затем уксус и ваниль.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте к масляной смеси и перемешайте, пока не смешано. Добавьте шоколадную стружку.
- Используя большую ложку для печенья, выложите тесто (около 3 столовых ложек) на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым, от 12 до 14 минут.
- Перед подачей украсьте морской солью в виде хлопьев.
Если вы хотите печенье среднего размера, возьмите среднюю мерную ложку (около 2 столовых ложек) и выпекайте 9 минут.