Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ: | |
Белок (L) | 5 |
Сахарная пудра | 200 грамм |
молотый миндаль | 200 грамм |
Яичный крем: | |
сливки | 150мл |
тростниковый сахар | 175 грамм |
Желток (Б) | 5 |
Сливочное масло | 200 грамм |
Ванильная эссенция | 5 капель |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 11,0 г; углеводы 4,6 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. First this; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте миндаль с сахарной пудрой.
2. Смазать маслом две разъемные формы диаметром 22 см, заполнить половину дна и выпекать при 175 градусах в течение 30 мин.
3. Нагрейте сливки, тростниковый сахар, ванильную эссенцию и яичный желток в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Недолго кипятите, пока смесь слегка не загустеет.
4. Снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и перемешайте с заварным кремом. Дайте смеси остыть в холодильнике примерно 2 часа.
5. Нанесите половину яичного крема на один ореховый слой, положите на второй ореховый слой и смажьте оставшимся кремом.
6. Растопите шоколад на водяной бане, сформируйте из него гнездо на бумаге для выпечки и дайте остыть. Украсьте декоративными яйцами.