BiNe`S ПАСХАЛЬНЫЙ КУРТ

BiNe`S ПАСХАЛЬНЫЙ КУРТ
BiNe`S ПАСХАЛЬНЫЙ КУРТ

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ:
Белок (L) 5
Сахарная пудра 200 грамм
молотый миндаль 200 грамм
Яичный крем:
сливки 150мл
тростниковый сахар 175 грамм
Желток (Б) 5
Сливочное масло 200 грамм
Ванильная эссенция 5 капель

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 11,0 г; углеводы 4,6 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. First this; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте миндаль с сахарной пудрой.

2. Смазать маслом две разъемные формы диаметром 22 см, заполнить половину дна и выпекать при 175 градусах в течение 30 мин.

3. Нагрейте сливки, тростниковый сахар, ванильную эссенцию и яичный желток в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Недолго кипятите, пока смесь слегка не загустеет.

4. Снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и перемешайте с заварным кремом. Дайте смеси остыть в холодильнике примерно 2 часа.

5. Нанесите половину яичного крема на один ореховый слой, положите на второй ореховый слой и смажьте оставшимся кремом.

6. Растопите шоколад на водяной бане, сформируйте из него гнездо на бумаге для выпечки и дайте остыть. Украсьте декоративными яйцами.