Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Яйца (Б) | 3 |
тростниковый сахар | 100 грамм |
молотый миндаль | 125 грамм |
Шоколад 80% Какао | 80 грамм |
выпечка какао | 2 чайные ложки |
Ванильная паста | 2 чайные ложки |
корица | 2 чайные ложки |
Кардамон молотый | 1 чайная ложка |
анис | 0,5 чайной ложки |
Гвоздика молотая | 0,5 чайной ложки |
душистый перец | 0,5 чайной ложки |
Разрыхлитель | 3 чайные ложки |
Сода | 1,5 чайной ложки |
Молоко | 125 мл |
Йогурт 10%; Толстый | 100 грамм |
рапсовое масло | 80мл |
милая | 40 грамм |
Спельтовая мука | 300 грамм |
ТОПИНГ: | |
Шоколад 80% Какао | 200 грамм |
Кокосовое масло | 20 грамм |
Пряники | 3 штуки |
Миндаль | 6 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 10,8 г; углеводы 13,5 г; жир 13,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
10 мин
Общее время:
10 мин
1. Измельчите шоколад для ТЕСТА в блендере/измельчитель.
2. Взбейте яйца с тростниковым сахаром до пышной массы. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты теста и хорошо перемешайте.
3. Противень размером 30 см X 20 см застелите бумагой для выпечки, залейте тестом и выпекайте при температуре 190 градусов примерно 20 мин. Дайте остыть. Выверните торт и снимите пергаментную бумагу.
4. Растопить шоколад для ТОПпинга с кокосовым жиром на водяной бане и покрыть им торт. Украсить имбирными пряниками и миндалем. Охладите не менее 2 часов и дайте глазури застыть.