Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
БИСКИТ СУХОЙ: | |
Яйца (Б) | 3 |
тростниковый сахар | 80 грамм |
Спельтовая мука | 180 грамм |
Ванильная эссенция | 1 столовая ложка |
ЗАПОЛНЕНИЕ: | |
Сливы | 550 грамм |
тростниковый сахар | 50 грамм |
Картофельная мука | 1 столовая ложка |
Желатин | 3 листа |
Натуральный йогурт | 300 грамм |
Маскарпоне | 250 грамм |
тростниковый сахар | 50 грамм |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 столовая ложка |
сливки | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 657 (157); яичный белок 8,4 г; углеводы 9,2 г; Жир 9,6 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час 20 мин
Общее время:
1 час 20 мин
1. Отделите яйца для бисквита. Взбейте яичные желтки с тростниковым сахаром и ванильной эссенцией.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Сначала мука, затем взбитые сливки; Вмешайте яичный белок. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Разрежьте остывшую основу горизонтально.
2. Для НАЧИНКИ вымойте и разрежьте на четыре части сливы. Смешайте сливы с 50 г тростникового сахара и оставьте на час. Соберите сок, доведите до кипения и смешайте с кукурузным крахмалом и небольшим количеством воды. Добавить сливы и варить 20 мин.
3. Размягчите желатин в воде. Смешайте йогурт, маскарпоне, тростниковый сахар и лимонный сок. Взбить сливки до пиков.
4. Растворить желатин на водяной бане. Добавьте сливки маскарпоне в желатин, столовую ложку за столовой ложкой, пока смесь не станет той же температуры, что и сливки, затем перемешайте и добавьте сливки.
5. Поместите основу для торта на тарелку и поместите вокруг нее кольцо для торта. Сначала распределите по нему треть сливовой смеси кольцом, затем распределите по нему примерно треть крема. Поместите второй этаж и слегка нажмите вниз. Сверху распределите половину оставшихся слив и смажьте сверху половиной оставшихся сливок.
6. Украсить оставшимися сливами. Снимите кольцо для торта и намажьте торт по бокам оставшимся кремом. Торт следует поставить в холодильник минимум на 3 часа перед едой.