BiNe`S СЛИВОВЫЙ ТОРТ

BiNe`S СЛИВОВЫЙ ТОРТ
BiNe`S СЛИВОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

БИСКИТ СУХОЙ:
Яйца (Б) 3
тростниковый сахар 80 грамм
Спельтовая мука 180 грамм
Ванильная эссенция 1 столовая ложка
ЗАПОЛНЕНИЕ:
Сливы 550 грамм
тростниковый сахар 50 грамм
Картофельная мука 1 столовая ложка
Желатин 3 листа
Натуральный йогурт 300 грамм
Маскарпоне 250 грамм
тростниковый сахар 50 грамм
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
сливки 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 657 (157); яичный белок 8,4 г; углеводы 9,2 г; Жир 9,6 г

Подготовка

Подготовка:

1 час 20 мин

Общее время:

1 час 20 мин

1. Отделите яйца для бисквита. Взбейте яичные желтки с тростниковым сахаром и ванильной эссенцией.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Сначала мука, затем взбитые сливки; Вмешайте яичный белок. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Разрежьте остывшую основу горизонтально.

2. Для НАЧИНКИ вымойте и разрежьте на четыре части сливы. Смешайте сливы с 50 г тростникового сахара и оставьте на час. Соберите сок, доведите до кипения и смешайте с кукурузным крахмалом и небольшим количеством воды. Добавить сливы и варить 20 мин.

3. Размягчите желатин в воде. Смешайте йогурт, маскарпоне, тростниковый сахар и лимонный сок. Взбить сливки до пиков.

4. Растворить желатин на водяной бане. Добавьте сливки маскарпоне в желатин, столовую ложку за столовой ложкой, пока смесь не станет той же температуры, что и сливки, затем перемешайте и добавьте сливки.

5. Поместите основу для торта на тарелку и поместите вокруг нее кольцо для торта. Сначала распределите по нему треть сливовой смеси кольцом, затем распределите по нему примерно треть крема. Поместите второй этаж и слегка нажмите вниз. Сверху распределите половину оставшихся слив и смажьте сверху половиной оставшихся сливок.

6. Украсить оставшимися сливами. Снимите кольцо для торта и намажьте торт по бокам оставшимся кремом. Торт следует поставить в холодильник минимум на 3 часа перед едой.