Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Основа для печенья: | |
Органические яйца размер L | 5 свежий |
Вода | 5 EL |
Пшеничная мука тип 550 | 120 гр. |
Крахмал (кукурузный) | 80 гр. |
Разрыхлитель | 8 гр. |
Особый мелкий сахар | 160 гр. |
Экстракт ванили | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Наполнение: | |
Маскарпоне | 500 гр. |
Творог | 500 гр. |
Органический лимон, цедра и сок | 2 целиком |
Лимончелло (собственное производство) | 100мл |
Особый мелкий сахар | 100 гр. |
Соль | 1 щипок |
Желатин белый | 5 листов |
Деко: | |
Сливки, жидкие | 600мл |
немного желтого пищевого красителя, желтый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1104 (264); яичный белок 4,9 г; углеводы 22,8 г; Жир 15,8г
Подготовка
Приготовление:
1. Испеките бисквит накануне. Она должна быть хорошо охлаждена, чтобы не крошилась при нарезке. Ссылка на продукцию с картинками: Бисквит: БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ (Венская земля)
Наполнение:
2. Промойте и высушите лимоны. Кожуру обоих фруктов натереть очень мелко. Затем выжмите лимоны и процедите сок через чайное ситечко. Листья желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
3. Налейте маскарпоне, творог, соль, сахар, лимончелло, лимонную цедру и сок в большую миску и взбейте миксером до кремообразного состояния. Отложите.
4. Выдавите замоченный желатин и растворите в микро в течение 30 секунд. Вмешайте 3 столовые ложки смеси маскарпоне с творогом в желатин. Затем быстро и тщательно перемешать всю массу.
5. Разрежьте бисквитную основу пополам. Поместите кольцо вокруг нижнего этажа. Смазать дно лимончелло. Наполните основу смесью маскарпоне (оставьте 3-4 столовые ложки смеси) и разровняйте. Поместите второй этаж и разровняйте его. Выложите зарезервированную смесь на крышку. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
6. Тем временем очень сильно взбить сливки. Достаньте торт из холодильника, ослабьте кольцо ножом и снимите его. Открытый край торта густо смажьте кремом и разровняйте.
7. Добавьте немного пищевого красителя к оставшимся сливкам и еще раз быстро взбейте, пока сливки не приобретут светло-желтый (лимонный) цвет. Наполните кондитерский мешок и с помощью насадки выдавите небольшие кусочки туфа по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник до подачи на стол. Наслаждайтесь этим….
Примечание:
8. Конечно, вы также можете использовать покупную основу для венского торта, но она должна быть куплена в пекарне. Вкус очень важен.