Бисквит: ЛИМОНЧЕЛЛО ~ МАСКАРПОНЕ ~ КВАРК

Бисквит: ЛИМОНЧЕЛЛО ~ МАСКАРПОНЕ ~ КВАРК
Бисквит: ЛИМОНЧЕЛЛО ~ МАСКАРПОНЕ ~ КВАРК

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Основа для печенья:
Органические яйца размер L 5 свежий
Вода 5 EL
Пшеничная мука тип 550 120 гр.
Крахмал (кукурузный) 80 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Особый мелкий сахар 160 гр.
Экстракт ванили 1 EL
Соль 1 щипок
Наполнение:
Маскарпоне 500 гр.
Творог 500 гр.
Органический лимон, цедра и сок 2 целиком
Лимончелло (собственное производство) 100мл
Особый мелкий сахар 100 гр.
Соль 1 щипок
Желатин белый 5 листов
Деко:
Сливки, жидкие 600мл
немного желтого пищевого красителя, желтый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1104 (264); яичный белок 4,9 г; углеводы 22,8 г; Жир 15,8г

Подготовка

Приготовление:

1. Испеките бисквит накануне. Она должна быть хорошо охлаждена, чтобы не крошилась при нарезке. Ссылка на продукцию с картинками: Бисквит: БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ (Венская земля)

Наполнение:

2. Промойте и высушите лимоны. Кожуру обоих фруктов натереть очень мелко. Затем выжмите лимоны и процедите сок через чайное ситечко. Листья желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

3. Налейте маскарпоне, творог, соль, сахар, лимончелло, лимонную цедру и сок в большую миску и взбейте миксером до кремообразного состояния. Отложите.

4. Выдавите замоченный желатин и растворите в микро в течение 30 секунд. Вмешайте 3 столовые ложки смеси маскарпоне с творогом в желатин. Затем быстро и тщательно перемешать всю массу.

5. Разрежьте бисквитную основу пополам. Поместите кольцо вокруг нижнего этажа. Смазать дно лимончелло. Наполните основу смесью маскарпоне (оставьте 3-4 столовые ложки смеси) и разровняйте. Поместите второй этаж и разровняйте его. Выложите зарезервированную смесь на крышку. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

6. Тем временем очень сильно взбить сливки. Достаньте торт из холодильника, ослабьте кольцо ножом и снимите его. Открытый край торта густо смажьте кремом и разровняйте.

7. Добавьте немного пищевого красителя к оставшимся сливкам и еще раз быстро взбейте, пока сливки не приобретут светло-желтый (лимонный) цвет. Наполните кондитерский мешок и с помощью насадки выдавите небольшие кусочки туфа по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник до подачи на стол. Наслаждайтесь этим….

Примечание:

8. Конечно, вы также можете использовать покупную основу для венского торта, но она должна быть куплена в пекарне. Вкус очень важен.