2 толстых ломтика бекона, нарезанных на четвертинки
1/4 c. майонез
1 ст. свеженарезанный зеленый лук
1 ч. л. красный винный уксус
1 ч. л. острый соус (например, Чолула)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. нарезанные на четвертинки виноградные помидоры
1/2 c. тертого салата романо
Направления
Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на дюйм. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Мгновенно выключите огонь и накройте кастрюлю. Дать постоять 11 минут. Тем временем приготовьте среднюю миску с ледяной водой. По истечении 11 минут слейте яйца и погрузите их в ледяную воду.
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В средней миске смешайте майонез, зеленый лук, красный винный уксус и острый соус. Приправить солью и перцем.
Очистите и разрежьте пополам яйца. Намажьте майонезную смесь на срезанную сторону одной половинки яйца. Сверху положите помидоры, бекон и листья салата, затем добавьте вторую половину яйца. Приправьте солью и перцем и подавайте.