Болоньез из лука-порея

Болоньез из лука-порея
Болоньез из лука-порея

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500г
Оливковое масло 2TL
Помидоры 1 банка
Лук свежий 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Орегано что-то
Василий что-то
Розмарин что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Лук 4 штуки
Гауда 150 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1069 (255); яичный белок 19,9 г; углеводы 0,2 г; жир 19,6 г

Подготовка

1. Обжарьте фарш со специями, чесноком и луком (нарезанным кубиками) на оливковом масле, добавьте помидоры. Варить на медленном огне около 30 минут.

2. Лук-порей нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленной воде около 10 минут. Разогрейте духовку до 200°C.

3. Выложите приготовленный лук-порей в форму для запекания, смажьте его томатным соусом, а затем посыпьте сыром.

4. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15 минут.

5. Вкусно с рисом, лапшой, багетом или даже картофелем..о, вообще со всем;-)