Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Говядина для тушения (шея/плечо или ребра) | 700 грамм |
Свиная шейка/шея | 600 грамм подряд |
Баранья лопатка или шея | 400 грамм подряд |
Нефть | что-то |
Лук | 3 |
сельдерей | 1 маленький клубень |
Морковь | 2 |
Сахарная пудра | 1 чайная ложка |
Гвоздики чеснока | 4 |
Томатная паста | 2 Эль |
Белое вино | 300мл |
Говяжий или телячий бульон | 600мл |
Помидоры нарезанные | 1 банка |
Сушеный орегано | 2 ст. |
сливки | 100мл |
Перец чили на ваш выбор | 1 |
свежетертый пармезан | что-то |
Соль и перец | что-то |
Крахмал | что-то |
тонкие тальятелле или спагетти | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 590 (141); яичный белок 16,7 г; углеводы 0,2 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Лук очистить, сельдерей и морковь нарезать кубиками. нарезать чеснок. Разрежьте говядину на две части. Просто налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте его, посолите все мясо и обжарьте со всех сторон. Выньте и отложите в сторону. Поместите овощи/лук в жаровню, посыпьте сахарной пудрой и обжарьте. Затем добавьте чеснок и томатную пасту и немного обжарьте.
2. Деглазируйте белым вином, ненадолго уварите и залейте бульоном и томатной пастой. Положите мясо обратно в жаровню, добавьте лавровый лист и готовьте под крышкой 2-3 часа. Мясо готово, когда его можно легко разделить двумя вилками. Достаньте мясо из жаровни после окончания времени приготовления. Загустите соус кукурузным крахмалом, растворенным в воде.
3. Наколите мясо на кусочки двумя вилками и при необходимости нарежьте на мелкие кусочки. Кость,; Удалите жир и сухожилия. Положите мясо обратно в жаровню. Приправить соус перцем и орегано. При желании можно добавить немного остроты с помощью нарезанного перца чили. Нарезать петрушку и смешать. Добавьте сливки, доведите соус до кипения и варите 5 минут.
4. Сварите пасту по вашему выбору (например, тонкую тальятелле/спагетти) в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и добавьте прямо в рагу и оставьте в соусе на оставшиеся 2 минуты. Подавать, посыпав тертым твердым сыром и рубленой петрушкой.
5. Важно: Соус/рагу ждет пасту. Рагу также можно приготовить за день. (охладить)