Болоньезе рагу с разными видами мяса

Болоньезе рагу с разными видами мяса
Болоньезе рагу с разными видами мяса

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Говядина для тушения (шея/плечо или ребра) 700 грамм
Свиная шейка/шея 600 грамм подряд
Баранья лопатка или шея 400 грамм подряд
Нефть что-то
Лук 3
сельдерей 1 маленький клубень
Морковь 2
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Гвоздики чеснока 4
Томатная паста 2 Эль
Белое вино 300мл
Говяжий или телячий бульон 600мл
Помидоры нарезанные 1 банка
Сушеный орегано 2 ст.
сливки 100мл
Перец чили на ваш выбор 1
свежетертый пармезан что-то
Соль и перец что-то
Крахмал что-то
тонкие тальятелле или спагетти что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 590 (141); яичный белок 16,7 г; углеводы 0,2 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Лук очистить, сельдерей и морковь нарезать кубиками. нарезать чеснок. Разрежьте говядину на две части. Просто налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте его, посолите все мясо и обжарьте со всех сторон. Выньте и отложите в сторону. Поместите овощи/лук в жаровню, посыпьте сахарной пудрой и обжарьте. Затем добавьте чеснок и томатную пасту и немного обжарьте.

2. Деглазируйте белым вином, ненадолго уварите и залейте бульоном и томатной пастой. Положите мясо обратно в жаровню, добавьте лавровый лист и готовьте под крышкой 2-3 часа. Мясо готово, когда его можно легко разделить двумя вилками. Достаньте мясо из жаровни после окончания времени приготовления. Загустите соус кукурузным крахмалом, растворенным в воде.

3. Наколите мясо на кусочки двумя вилками и при необходимости нарежьте на мелкие кусочки. Кость,; Удалите жир и сухожилия. Положите мясо обратно в жаровню. Приправить соус перцем и орегано. При желании можно добавить немного остроты с помощью нарезанного перца чили. Нарезать петрушку и смешать. Добавьте сливки, доведите соус до кипения и варите 5 минут.

4. Сварите пасту по вашему выбору (например, тонкую тальятелле/спагетти) в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и добавьте прямо в рагу и оставьте в соусе на оставшиеся 2 минуты. Подавать, посыпав тертым твердым сыром и рубленой петрушкой.

5. Важно: Соус/рагу ждет пасту. Рагу также можно приготовить за день. (охладить)