Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для свиной рульки и бульона | |
вяленая свиная рулька | 1 штука |
высокое ребро | 500 г |
Мозговой мозг | 250 г |
Суп с овощами | 1 лад |
Лук | 2 штуки |
Лавровый лист | 2 штуки |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Имбирь, примерно 2 см | 1 штука |
Семена душистого перца | 0,5 TL |
Перчинки | 0,5 TL |
Вода | лтр |
К борщу | |
Свекла | 1 кг |
восковидный картофель среднего размера | 4 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Кочанная или белокочанная капуста в зависимости от вкуса | 500 г |
корень петрушки | 1 штука |
Лук | 2 штуки |
Огурцы | 1 штука |
петрушка | 1 лад |
Лавровый лист | 2 штуки |
соль, перец | что-то |
топленое масло | 1 EL |
Бульон с говядиной | лтр |
обезжиренная рулька | что-то |
Помидоры | 400 г |
сметана | 250 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 297 (71); яичный белок 2,7 г; углеводы 2,9 г; Жир 3,0 г
Подготовка
Для свиной рульки и бульона
1. Овощи для супа и лук почистить и нарезать кусочками. Раздавите зубчик чеснока с кожурой. Поместите соленую рульку, реберные кости и костный мозг, овощи и специи в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Все вместе довести до кипения и варить на среднем огне под закрытой крышкой около 2 часов.
2. Дать закипеть под крышкой. Свиная рулька готова, когда мясо легко отделяется от кости. Достаньте мясо из бульона и отложите в сторону. Процедите бульон сначала через мелкое сито, а затем снова через марлю, чтобы бульон стал прозрачным. Поймай и убери ингредиенты.
К борщу
3. Свеклу отварить в горячей воде до готовности, вынуть, очистить (лучше всего работать в перчатках), затем нарезать кубиками около 2 см. Очистите и нарежьте морковь, лук и корень петрушки. Удалите внешние листья с остроконечной или белокочанной капусты, разрежьте капусту на четыре части и нарежьте крупными кусками. Помидоры с плодоножки
4. Удалите и грубо нарежьте кубиками. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и обжарьте свеклу, овощи и лук, пока они не станут бесцветными. Добавьте нарезанную петрушку, лавровый лист, корнишон и немного перца. Долейте бульон, пока ингредиенты не будут полностью покрыты.
5. Тушенка не должна быть слишком жидкой.(Пожалуйста, сохраните немного бульона и добавьте немного в конце, если хотите). Пусть все варится при средней температуре в течение 40 минут. Очистите и нарежьте картофель. Добавить в борщ за 10 минут до окончания варки. Теперь добавьте помидоры.
6. Свиную рульку отделить от кости, удалить шкурку и сухожилия. Свиную рульку и длинное ребро (также удалив жир) нарезать на небольшие кусочки и также добавить в борщ и еще раз подогреть. Удалите корнишоны и лавровый лист.
7. Теперь тщательно посолите рагу, так как бульон обычно достаточно соленый из-за соленой свиной рульки. Разлейте борщ по глубоким тарелкам и добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита