Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Овощи, например, сельдерей, морковь, лук-порей | 200г |
Говяжья лопатка | 1, 2 кг |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 EL |
Мерло | 500мл |
Говяжий бульон | 300мл |
Сушеные белые грибы | 40г |
Вяленые помидоры | 50g |
Веточки петрушки | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 533 (127); яичный белок 13,9 г; углеводы 0,5 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Нарежьте овощи крупными кусочками. Приправьте ростбиф солью и перцем со всех сторон. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить мясо со всех сторон около 5 минут. Добавьте обжаренные овощи и томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте Мерло и дайте ему немного выкипеть. Влейте говяжий бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 1 1/2 часа до мягкости. Тем временем замочите грибы в воде примерно на 20 минут, затем слейте воду и отожмите грибы.
2. Через 1 час достаньте жаркое из соуса. Пюрировать овощи в соусе. Добавьте грибы в соус с вялеными томатами и положите сверху жаркое. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут. Нарежьте брасато, приправьте соус солью и перцем и полейте им мясо. Нарежьте петрушку и посыпьте сверху.
3. Для установки температуры в духовке лучше всего ознакомиться с инструкциями духовки. Я бы рекомендовал 180-200°C.