Брасато аль Мерло с белыми грибами

Брасато аль Мерло с белыми грибами
Брасато аль Мерло с белыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Овощи, например, сельдерей, морковь, лук-порей 200г
Говяжья лопатка 1, 2 кг
Сливочное масло 2 ст.л.
Томатная паста 1 EL
Мерло 500мл
Говяжий бульон 300мл
Сушеные белые грибы 40г
Вяленые помидоры 50g
Веточки петрушки 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 533 (127); яичный белок 13,9 г; углеводы 0,5 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Нарежьте овощи крупными кусочками. Приправьте ростбиф солью и перцем со всех сторон. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить мясо со всех сторон около 5 минут. Добавьте обжаренные овощи и томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте Мерло и дайте ему немного выкипеть. Влейте говяжий бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 1 1/2 часа до мягкости. Тем временем замочите грибы в воде примерно на 20 минут, затем слейте воду и отожмите грибы.

2. Через 1 час достаньте жаркое из соуса. Пюрировать овощи в соусе. Добавьте грибы в соус с вялеными томатами и положите сверху жаркое. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут. Нарежьте брасато, приправьте соус солью и перцем и полейте им мясо. Нарежьте петрушку и посыпьте сверху.

3. Для установки температуры в духовке лучше всего ознакомиться с инструкциями духовки. Я бы рекомендовал 180-200°C.