Бразильский слоеный салат

Бразильский слоеный салат
Бразильский слоеный салат

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

салат айсберг 1 штука
Помидор 5 штук
Лайм 1 штука
Лук 1 штука
зубчик чеснока 2 штуки
Фарш смешанный 600 грамм
Фасоль черная 250 грамм
Кориандр 0,5 лад
Зеленый чили 1 штука
Консервированная кукуруза 200 грамм
Сливочный, кислый 400 грамм
Сыр тертый 200 грамм
чипсы из тортильи 1 сумка
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1016 (243); яичный белок 13,7 г; углеводы 7,2 г; Жир 17,8г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Нарежьте салат айсберг, нарежьте кубиками помидоры, лук и оба зубчика чеснока.

2. Обжарьте лук на двух сковородках, по половинке за раз, и добавьте к луку на сковороде зубчик чеснока. Обжарьте фасоль вместе с луком и чесноком на сковороде. На другой сковороде обжарьте говяжий фарш вместе с луком. Приправить солью и перцем.

3. Для сальсы смешайте нарезанные кубиками помидоры с соком лайма, мелко нарезанным кориандром, чили и вторым зубчиком чеснока.

4. Для слоеного салата сначала положите салат айсберг в стеклянную миску и разделите. Сверху равномерно выложите помидоры, говяжий фарш, кукурузу и фасоль, по одному.

5. В конце намажьте слой фасоли сметаной, посыпьте сыром и украсьте чипсами из тортильи.

6. Подавайте салат с сальсой. Приятного аппетита!