Бретонский суп из цветной капусты Роскофф

Бретонский суп из цветной капусты Роскофф
Бретонский суп из цветной капусты Роскофф

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Цветная капуста свежая 750г
Лук-порей только белая часть 1 стержень
Картофель очищенный свежий 250г
Лук свежий 1 штука
Свежий лук-шалот 1 штука
Сливочное масло соленое 25 г
свежий тимьян и свежий лавровый лист что-то
Куриный бульон 250мл
Вода из цветной капусты 50мл
Сливочный крем 150мл
Соль и перец с мельницы что-то
Зеленый лук свеженарезанный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 170 (41); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,2 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, слить и оставить немного воды. Мелко нарежьте лук и лук-шалот, картофель нарежьте мелкими кубиками, белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.

2. В кастрюле обжарить лук, лук-шалот, лук-порей, тимьян и лавровый лист на сливочном масле, приправить солью и перцем, добавить бульон и воду из цветной капусты и довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные на кусочки соцветия цветной капусты и варите добрых четверть часа.

3. Пюрируйте все (предварительно удалите тимьян и лавровый лист), добавьте сметану и снова приправьте солью и перцем.

4. Подавайте, посыпав свежемолотым перцем и свеженарезанным зеленым луком.

5. Приятного аппетита;))!!!

6. Совет: чтобы подчеркнуть кислинку крем-фреш, я добавила в суп глоток (около 15 кл) горького белого вина, это тоже будет возможно горький сидр, попробую в следующий раз.