Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Цветная капуста свежая | 750г |
| Лук-порей только белая часть | 1 стержень |
| Картофель очищенный свежий | 250г |
| Лук свежий | 1 штука |
| Свежий лук-шалот | 1 штука |
| Сливочное масло соленое | 25 г |
| свежий тимьян и свежий лавровый лист | что-то |
| Куриный бульон | 250мл |
| Вода из цветной капусты | 50мл |
| Сливочный крем | 150мл |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
| Зеленый лук свеженарезанный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 170 (41); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,2 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, слить и оставить немного воды. Мелко нарежьте лук и лук-шалот, картофель нарежьте мелкими кубиками, белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
2. В кастрюле обжарить лук, лук-шалот, лук-порей, тимьян и лавровый лист на сливочном масле, приправить солью и перцем, добавить бульон и воду из цветной капусты и довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные на кусочки соцветия цветной капусты и варите добрых четверть часа.
3. Пюрируйте все (предварительно удалите тимьян и лавровый лист), добавьте сметану и снова приправьте солью и перцем.
4. Подавайте, посыпав свежемолотым перцем и свеженарезанным зеленым луком.
5. Приятного аппетита;))!!!
6. Совет: чтобы подчеркнуть кислинку крем-фреш, я добавила в суп глоток (около 15 кл) горького белого вина, это тоже будет возможно горький сидр, попробую в следующий раз.