Бёрек в марокканском стиле

Бёрек в марокканском стиле
Бёрек в марокканском стиле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тесто что-то
Мука 1 кг
теплое молоко или сливки 85 мл
Дрожжи сухие или 1 кубик дрожжей 2 стр.
Соль 1 EL
Йогурт 1 EL
Уксус (чтобы тесто было красивым и мягким) 1 EL
теплая вода для замеса что-то
Наполнение: что-то
Начинка из мясного фарша что-то
Начинка из шпината что-то
Начинка из сыра и петрушки что-то
Начинка из тунца что-то
или или или …………. что-то
Вы сами решаете, что хотите иметь в качестве начинки что-то
редактировать: что-то
растопленный маргарин, смешанный с маслом что-то
Мака для посыпки (не обязательно) что-то
распространять: что-то
Яйцо взбитое с небольшим количеством молока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1421 (339); яичный белок 9,4 г; углеводы 66,5 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Поместите дрожжи в небольшую миску с сахаром и молоком или сливками, перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. В большой миске смешайте муку и соль и сделайте в ней углубление. Теперь поместите растворенные дрожжи, уксус и йогурт в углубление.

3. Теперь замесите в теплой воде, пока не сформируется мочка уха мягкого теста. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.

4. Теперь из мандаринового теста сформируйте большие шарики, раскатайте каждый шарик размером с тарелку и очень тонко.

5. Теперь смажьте верхнюю сторону небольшим количеством сливочного масла и посыпьте манной крупой (по желанию).

6. Теперь сложите эту сторону к середине. Сделайте то же самое с нижней стороной.

7. Все это снова смажьте смесью, посыпьте манной крупой (по желанию) и сверните в пакетик.

8. Проделайте то же самое с оставшимися шариками из теста.

9. Оставить под крышкой на 30-45 минут.

10. Тем временем приготовьте начинку по желанию и отложите в сторону.

11. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекция 180 градусов) и застелите противень бумагой для выпечки.

12. Теперь каждую пачку тонко разложите руками, смазанными маслом, накройте что-нибудь начинкой с нижней стороны, положите лицевую сторону на начинку, а бока на топ.

13. Сверните все это вверх. Выложите готовый рулет на противень. Проделайте то же самое с оставшимися пакетами.

14. Готовые пакеты смазать яичным молоком и выпекать 20-30 минут. Подавать горячим или теплым с салатом.

15. Они тоже хорошо замораживаются.

16. Совет: перед выпечкой посыпьте кунжутом и черным тмином.