Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тесто | что-то |
Мука | 1 кг |
теплое молоко или сливки | 85 мл |
Дрожжи сухие или 1 кубик дрожжей | 2 стр. |
Соль | 1 EL |
Йогурт | 1 EL |
Уксус (чтобы тесто было красивым и мягким) | 1 EL |
теплая вода для замеса | что-то |
Наполнение: | что-то |
Начинка из мясного фарша | что-то |
Начинка из шпината | что-то |
Начинка из сыра и петрушки | что-то |
Начинка из тунца | что-то |
или или или …………. | что-то |
Вы сами решаете, что хотите иметь в качестве начинки | что-то |
редактировать: | что-то |
растопленный маргарин, смешанный с маслом | что-то |
Мака для посыпки (не обязательно) | что-то |
распространять: | что-то |
Яйцо взбитое с небольшим количеством молока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1421 (339); яичный белок 9,4 г; углеводы 66,5 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Поместите дрожжи в небольшую миску с сахаром и молоком или сливками, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В большой миске смешайте муку и соль и сделайте в ней углубление. Теперь поместите растворенные дрожжи, уксус и йогурт в углубление.
3. Теперь замесите в теплой воде, пока не сформируется мочка уха мягкого теста. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
4. Теперь из мандаринового теста сформируйте большие шарики, раскатайте каждый шарик размером с тарелку и очень тонко.
5. Теперь смажьте верхнюю сторону небольшим количеством сливочного масла и посыпьте манной крупой (по желанию).
6. Теперь сложите эту сторону к середине. Сделайте то же самое с нижней стороной.
7. Все это снова смажьте смесью, посыпьте манной крупой (по желанию) и сверните в пакетик.
8. Проделайте то же самое с оставшимися шариками из теста.
9. Оставить под крышкой на 30-45 минут.
10. Тем временем приготовьте начинку по желанию и отложите в сторону.
11. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекция 180 градусов) и застелите противень бумагой для выпечки.
12. Теперь каждую пачку тонко разложите руками, смазанными маслом, накройте что-нибудь начинкой с нижней стороны, положите лицевую сторону на начинку, а бока на топ.
13. Сверните все это вверх. Выложите готовый рулет на противень. Проделайте то же самое с оставшимися пакетами.
14. Готовые пакеты смазать яичным молоком и выпекать 20-30 минут. Подавать горячим или теплым с салатом.
15. Они тоже хорошо замораживаются.
16. Совет: перед выпечкой посыпьте кунжутом и черным тмином.