Быстрая средиземноморская картофельная запеканка

Быстрая средиземноморская картофельная запеканка
Быстрая средиземноморская картофельная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 1 кг
Лук 3 штуки
Бульон из птицы 100 миллилитров
сливки 200 миллилитров
Пармезан 50 грамм
Фета 200 грамм
Розмарин 2 отделения
Гвоздики чеснока 3 штуки
Оливковое масло что-то
Оливки 100 грамм
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 4,7 г; углеводы 10,1 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Хорошо вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками в кухонном комбайне. Поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут.

2. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками в кухонном комбайне. Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте нарезанный чеснок и розмарин, влейте куриный бульон и дайте ему закипеть. Приправить солью и перцем.

3. Слейте воду с картофеля, положите его в жаровню или форму для запекания и смешайте с луково-чесночной смесью. Сверху полейте сливками, посыпьте тертым пармезаном и раскрошенной фетой и поджарьте на гриле.

4. Когда он станет светло-золотистым, снимите его с гриля и подавайте с оливками.