Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 1 кг |
Лук | 3 штуки |
Бульон из птицы | 100 миллилитров |
сливки | 200 миллилитров |
Пармезан | 50 грамм |
Фета | 200 грамм |
Розмарин | 2 отделения |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Оливковое масло | что-то |
Оливки | 100 грамм |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 4,7 г; углеводы 10,1 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Хорошо вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками в кухонном комбайне. Поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут.
2. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками в кухонном комбайне. Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте нарезанный чеснок и розмарин, влейте куриный бульон и дайте ему закипеть. Приправить солью и перцем.
3. Слейте воду с картофеля, положите его в жаровню или форму для запекания и смешайте с луково-чесночной смесью. Сверху полейте сливками, посыпьте тертым пармезаном и раскрошенной фетой и поджарьте на гриле.
4. Когда он станет светло-золотистым, снимите его с гриля и подавайте с оливками.