Черничные маффины с рубленым белым шоколадом и яйцами

Черничные маффины с рубленым белым шоколадом и яйцами
Черничные маффины с рубленым белым шоколадом и яйцами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

рубленый белый шоколад 4 ст.л.
Яйца 2
Разрыхлитель 2TL
Сливочное масло 100г
Мука 200г
сахар 50g
сливочный сыр 70 г
Соль 1 щипок
Черника замороженная 8 EL
Черничный сок 100мл
Цедра лимона 1TL
Подсолнечное масло что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1863 (445); яичный белок 6,8 г; углеводы 46,9 г; Жир 25,6 г

Подготовка

1. Взбить сливочный сыр, яйца, масло и сахар до пышной массы. Смешайте лимонную цедру, соль, разрыхлитель и муку.

2. Добавьте чернику, шоколадную стружку и сок. Смажьте формочки для маффинов маслом.

3. Разлить тесто по формочкам и выпекать кексы 20-25 минут при 180°C.

4. Выньте из форм, пока они еще теплые. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.