Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Бисквитное тесто: | |
сахар | 80g |
Желток | 4 |
Только тертая цедра лимона | 1 |
белок | 4 |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 1 Msp |
сахар | 2 ст.л. |
Мука | 100г |
Черничная масса: | |
Черничный ТК | 350г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
сахар | 1 EL |
Белый желатин | 7 листов |
Желток | 2 |
сахар | 70 г |
Творог | 300г |
Йогурт с черникой | 180г |
белок | 2 |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 755 (181); яичный белок 13,9 г; углеводы 26,1 г; Жир 1,9 г
Подготовка
Бисквит:
1. Перемешайте первые 3 ингредиента, пока смесь не станет бледной и воздушной. Взбейте вместе мороженое, соль и разрыхлитель до пиков. Добавьте сахар в снег и продолжайте взбивать. Выложите муку слоями с яичными белками на перемешанную смесь и перемешайте резиновым шпателем. Вылить в форму (диаметр около 25 см). Выпекать при температуре 230 градусов в середине духовки 10 минут. ВАЖНО!: Разогрейте духовку.
Черничная масса:
2. Пюрируйте чернику, лимонный сок и сахар с помощью ручного блендера. Желатин замочить в воде. Замоченный желатин кипятить с 2-3 столовыми ложками воды, пока желатин не растворится. (Вода не должна быть слишком горячей)
3. Затем вмешайте желатин в пюре (ручным миксером) Затем поместите миску в холодную воду, пока смесь не затвердеет по краям, перемешайте до получения однородной массы..
4. Вмешайте яичный желток и сахар до получения легкой и воздушной массы. добавьте творог и йогурт и сразу хорошо перемешайте со смесью.
5. Взбейте яичный белок и соль до густой пены. Добавьте сахар, продолжайте коротко взбивать, затем осторожно вмешайте в смесь. Вылейте это на бисквитную основу CUT OPEN. 2-й слой бисквита сверху и вылить на него оставшуюся черничную смесь, разровнять.
6.& убрать в холодильник примерно на 4 часа, пока масса не затвердеет. Снимите форму, украсьте и наслаждайтесь.