Черничный торт Черничный творожный торт (сезонный)

Черничный торт Черничный творожный торт (сезонный)
Черничный торт Черничный творожный торт (сезонный)

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Бисквитное тесто:
сахар 80g
Желток 4
Только тертая цедра лимона 1
белок 4
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1 Msp
сахар 2 ст.л.
Мука 100г
Черничная масса:
Черничный ТК 350г
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 1 EL
Белый желатин 7 листов
Желток 2
сахар 70 г
Творог 300г
Йогурт с черникой 180г
белок 2
Соль 1 щипок
сахар 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 755 (181); яичный белок 13,9 г; углеводы 26,1 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Бисквит:

1. Перемешайте первые 3 ингредиента, пока смесь не станет бледной и воздушной. Взбейте вместе мороженое, соль и разрыхлитель до пиков. Добавьте сахар в снег и продолжайте взбивать. Выложите муку слоями с яичными белками на перемешанную смесь и перемешайте резиновым шпателем. Вылить в форму (диаметр около 25 см). Выпекать при температуре 230 градусов в середине духовки 10 минут. ВАЖНО!: Разогрейте духовку.

Черничная масса:

2. Пюрируйте чернику, лимонный сок и сахар с помощью ручного блендера. Желатин замочить в воде. Замоченный желатин кипятить с 2-3 столовыми ложками воды, пока желатин не растворится. (Вода не должна быть слишком горячей)

3. Затем вмешайте желатин в пюре (ручным миксером) Затем поместите миску в холодную воду, пока смесь не затвердеет по краям, перемешайте до получения однородной массы..

4. Вмешайте яичный желток и сахар до получения легкой и воздушной массы. добавьте творог и йогурт и сразу хорошо перемешайте со смесью.

5. Взбейте яичный белок и соль до густой пены. Добавьте сахар, продолжайте коротко взбивать, затем осторожно вмешайте в смесь. Вылейте это на бисквитную основу CUT OPEN. 2-й слой бисквита сверху и вылить на него оставшуюся черничную смесь, разровнять.

6.& убрать в холодильник примерно на 4 часа, пока масса не затвердеет. Снимите форму, украсьте и наслаждайтесь.