Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Для теста | |
Сливочное масло или маргарин | 250г |
сахар | 250г |
Яйца Гр. М | 4 штуки |
Соль | 1 щипок |
ванилиновый сахар | 1 пакет |
тертая цедра 1 невощеного лимона | 1 пакет |
Мука | 400г |
Разрыхлитель | пакет |
Молоко | 125 мл |
Черника замороженная | 300г |
Для начинки | |
Эгног | 0,25 л |
взбитые сливки | 2 чашки |
ванильный сахар | 1 пакет |
Мелисса лимонная свежая для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1360 (325); яичный белок 3,7 г; углеводы 40,3 г; Жир 14,8г
Подготовка
Взбить сахар и жир ручным миксером до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Смешайте муку и разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавляйте молоко. Всыпьте чернику в тесто. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175°C/ газовая: уровень 2) примерно 35-40 минут. Оставить остывать на листе. Смазать 1/8 л гоголь-моголь. Взбить сливки. Всыпать ванильный сахар. Выложить на гоголь-моголь. Насыпьте оставшийся гоголь-моголь в небольшой прозрачный пакет, отрежьте небольшой уголок и вытяните полосками гоголь-моголь на крем. Украсить лимонной мятой. Этот торт рассчитан на 20 штук.