Черничный торт из формочек с гоголем-могольм и сливками

Черничный торт из формочек с гоголем-могольм и сливками
Черничный торт из формочек с гоголем-могольм и сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Для теста
Сливочное масло или маргарин 250г
сахар 250г
Яйца Гр. М 4 штуки
Соль 1 щипок
ванилиновый сахар 1 пакет
тертая цедра 1 невощеного лимона 1 пакет
Мука 400г
Разрыхлитель пакет
Молоко 125 мл
Черника замороженная 300г
Для начинки
Эгног 0,25 л
взбитые сливки 2 чашки
ванильный сахар 1 пакет
Мелисса лимонная свежая для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1360 (325); яичный белок 3,7 г; углеводы 40,3 г; Жир 14,8г

Подготовка

Взбить сахар и жир ручным миксером до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Смешайте муку и разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавляйте молоко. Всыпьте чернику в тесто. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175°C/ газовая: уровень 2) примерно 35-40 минут. Оставить остывать на листе. Смазать 1/8 л гоголь-моголь. Взбить сливки. Всыпать ванильный сахар. Выложить на гоголь-моголь. Насыпьте оставшийся гоголь-моголь в небольшой прозрачный пакет, отрежьте небольшой уголок и вытяните полосками гоголь-моголь на крем. Украсить лимонной мятой. Этот торт рассчитан на 20 штук.