Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливочное масло | 100г |
сахар | 90г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Натуральный йогурт | 125 г |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Порошок ванильного соуса | 0, 5 пакетов |
Черника свежая | 300г |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 3,3 г; углеводы 31,8 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Приготовление: Форму диаметром 20-30 см застелите бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель и порошок ванильного соуса. Чернику вымойте, хорошо обсушите и смешайте с кукурузным крахмалом.
2. Приготовление: Размешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до образования легкой пены, только теперь постепенно добавляйте яйца и йогурт. Затем вмешайте мучную смесь, добавьте чернику и вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и запекайте в духовке на средней полке около 30 минут.
3. Немного остудить и выложить на решетку. Когда полностью остынет, снова переверните и украсьте сахарной пудрой и несколькими отложенными ягодами черники. Я добился ровных полос с помощью полосок бумаги… Я где-то это видел и подумал, что это очень приятно для глаз.