Черничный торт маленький, но красивый (20 х 30 см)

Черничный торт маленький, но красивый (20 х 30 см)
Черничный торт маленький, но красивый (20 х 30 см)

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 100г
сахар 90г
ванильный сахар 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 2
Натуральный йогурт 125 г
Мука 200г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Порошок ванильного соуса 0, 5 пакетов
Черника свежая 300г
Крахмал 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 3,3 г; углеводы 31,8 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Приготовление: Форму диаметром 20-30 см застелите бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель и порошок ванильного соуса. Чернику вымойте, хорошо обсушите и смешайте с кукурузным крахмалом.

2. Приготовление: Размешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до образования легкой пены, только теперь постепенно добавляйте яйца и йогурт. Затем вмешайте мучную смесь, добавьте чернику и вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и запекайте в духовке на средней полке около 30 минут.

3. Немного остудить и выложить на решетку. Когда полностью остынет, снова переверните и украсьте сахарной пудрой и несколькими отложенными ягодами черники. Я добился ровных полос с помощью полосок бумаги… Я где-то это видел и подумал, что это очень приятно для глаз.