Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для теста для пасты: | |
| Пшеничная манная крупа | 300г |
| Мука | 60g |
| Вода | 135 мл |
| Для креветочного соуса:: | |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Зубчики чеснока, измельченные с 1 ч. л. соли | 3 шт |
| Шафрановые нити | 2 ущипнуть |
| Креветки (тигровые креветки), среднего размера, готовые к приготовлению, очищенные | 1 кг |
| сливки | 300г |
| Белое сухое вино | 60 мл |
| Рыбный или птичий бульон | 60 мл |
| Помидоры сливы, очищенные от кожицы, без семян, нарезанные кубиками | 5 шт |
| Листья базилика, грубо нарезанные | 60g |
| Петрушка нарезанная гладкая | 2 ст.л. |
| Тимьян | что-то |
| перец, соль | что-то |
| Трюфель | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 12,1 г; углеводы 12,4 г; жир 6,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
1 час 5 мин
Лапша:
1. Поместите ингредиенты для теста в машину для пасты и приготовьте тесто для макарон в соответствии с инструкциями устройства. Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду и держите в тепле.
Креветочный соус:
2. Тем временем разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок, шафран и помидоры и жарьте на среднем огне в течение 2 минут. Тем временем заверните креветки в пакеты из пергаментной бумаги с тимьяном, перцем и солью и готовьте при температуре 180 градусов в течение 17 минут.
3. Добавить сливки, вино и бульон в кастрюлю и варить 10 минут, пока жидкость немного не испарится. Добавьте травы и приправьте солью и перцем.
4. Положить макароны под соус и подавать с креветками. Непосредственно перед подачей натереть сверху свежий трюфель.