Черные тигровые креветки на домашней пасте с шафрановым кремом и трюфелем

Черные тигровые креветки на домашней пасте с шафрановым кремом и трюфелем
Черные тигровые креветки на домашней пасте с шафрановым кремом и трюфелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для теста для пасты:
Пшеничная манная крупа 300г
Мука 60g
Вода 135 мл
Для креветочного соуса::
Оливковое масло 2 ст.л.
Зубчики чеснока, измельченные с 1 ч. л. соли 3 шт
Шафрановые нити 2 ущипнуть
Креветки (тигровые креветки), среднего размера, готовые к приготовлению, очищенные 1 кг
сливки 300г
Белое сухое вино 60 мл
Рыбный или птичий бульон 60 мл
Помидоры сливы, очищенные от кожицы, без семян, нарезанные кубиками 5 шт
Листья базилика, грубо нарезанные 60g
Петрушка нарезанная гладкая 2 ст.л.
Тимьян что-то
перец, соль что-то
Трюфель что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 12,1 г; углеводы 12,4 г; жир 6,1 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

1 час 5 мин

Лапша:

1. Поместите ингредиенты для теста в машину для пасты и приготовьте тесто для макарон в соответствии с инструкциями устройства. Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду и держите в тепле.

Креветочный соус:

2. Тем временем разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок, шафран и помидоры и жарьте на среднем огне в течение 2 минут. Тем временем заверните креветки в пакеты из пергаментной бумаги с тимьяном, перцем и солью и готовьте при температуре 180 градусов в течение 17 минут.

3. Добавить сливки, вино и бульон в кастрюлю и варить 10 минут, пока жидкость немного не испарится. Добавьте травы и приправьте солью и перцем.

4. Положить макароны под соус и подавать с креветками. Непосредственно перед подачей натереть сверху свежий трюфель.