Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты для бисквитной основы: | что-то |
Яйца | 4 |
Мука | 200 гр. |
Мука Кантучини | 100 гр. |
Ванильная глазурь | 1 Сумка |
Цедра лимона | 1TL |
сливки 10%; Толстый | 2 ст. |
Вода/Ром | что-то |
Соль | 1 щипок |
сахар | 50 гр. |
Разрыхлитель | 1 Сумка |
Ликер с лимоном/апельсином | что-то |
Ингредиенты для пряничного крема | что-то |
Элисен Лебкухен | 200 гр. |
взбитые сливки 30%; Толстый | 400мл |
яйцо | 1 |
милая | 1 ст. |
Шоколад 80% Какао | 120 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1542 (368); яичный белок 6,3 г; углеводы 38,4 г; жир 21,1 г
Подготовка
1. Бисквит Приготовление: Отделите яйца и положите их отдельно в 2 миски. Разомните кантучини под фольгой, пока они не станут очень мелкими и мучнистыми. Взбейте яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками до пышной массы. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и смешайте. Поместите композицию в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Выньте, дайте остыть, затем разрежьте пополам по горизонтали и сбрызните лимонным/апельсиновым ликером, оставьте
2. Пряничный крем Приготовление Из пряников вырезать 4 звездочки, снять вафли с оставшихся пряников и мелко покрошить пряники. Отложите 1 столовую ложку, она пригодится позже как украшение. Крупно нарежьте белый/темный шоколад и взбейте сливки до пиков. Яйцо положить в миску вместе с медом и 1 щепоткой имбирных специй и взбить до пены на водяной бане. Поместите кусочки шоколада в миску и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Снимите с огня, переложите в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте взбитые сливки и вмешайте в шоколадную смесь вместе с имбирными крошками и охладите в течение 3 часов. Половину имбирного муссового крема толстым слоем распределить по противню, накрыть вторым противнем, сверху покрыть имбирным муссовым кремом, посыпать имбирной крошкой, украсить несколькими шоколадными фасолью и поставить в холодильник на ночь
3. Опыт: Если вы используете мудрый шоколад, вы можете разделить торт слоями на 4 стакана и подавать как мудрый имбирный мусс Идеи из интернета всегда хорошо принимаются…