Четвертое пришествие, десерт: Рождественский торт с пряничным кремом

Четвертое пришествие, десерт: Рождественский торт с пряничным кремом
Четвертое пришествие, десерт: Рождественский торт с пряничным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты для бисквитной основы: что-то
Яйца 4
Мука 200 гр.
Мука Кантучини 100 гр.
Ванильная глазурь 1 Сумка
Цедра лимона 1TL
сливки 10%; Толстый 2 ст.
Вода/Ром что-то
Соль 1 щипок
сахар 50 гр.
Разрыхлитель 1 Сумка
Ликер с лимоном/апельсином что-то
Ингредиенты для пряничного крема что-то
Элисен Лебкухен 200 гр.
взбитые сливки 30%; Толстый 400мл
яйцо 1
милая 1 ст.
Шоколад 80% Какао 120 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1542 (368); яичный белок 6,3 г; углеводы 38,4 г; жир 21,1 г

Подготовка

1. Бисквит Приготовление: Отделите яйца и положите их отдельно в 2 миски. Разомните кантучини под фольгой, пока они не станут очень мелкими и мучнистыми. Взбейте яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками до пышной массы. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и смешайте. Поместите композицию в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Выньте, дайте остыть, затем разрежьте пополам по горизонтали и сбрызните лимонным/апельсиновым ликером, оставьте

2. Пряничный крем Приготовление Из пряников вырезать 4 звездочки, снять вафли с оставшихся пряников и мелко покрошить пряники. Отложите 1 столовую ложку, она пригодится позже как украшение. Крупно нарежьте белый/темный шоколад и взбейте сливки до пиков. Яйцо положить в миску вместе с медом и 1 щепоткой имбирных специй и взбить до пены на водяной бане. Поместите кусочки шоколада в миску и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Снимите с огня, переложите в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте взбитые сливки и вмешайте в шоколадную смесь вместе с имбирными крошками и охладите в течение 3 часов. Половину имбирного муссового крема толстым слоем распределить по противню, накрыть вторым противнем, сверху покрыть имбирным муссовым кремом, посыпать имбирной крошкой, украсить несколькими шоколадными фасолью и поставить в холодильник на ночь

3. Опыт: Если вы используете мудрый шоколад, вы можете разделить торт слоями на 4 стакана и подавать как мудрый имбирный мусс Идеи из интернета всегда хорошо принимаются…