Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Корка | |
| Сливочное масло | 60g |
| Печенье с темным шоколадом (например, Bahlsen) | 125 г |
| Какао-порошок | 2 ст.л. |
| Тесто для торта | |
| сахар | 75 г |
| Ванильный сахар | 0, 5 шт. |
| Крахмал | 2 ст.л. |
| сливочный сыр | 300г |
| Творог | 125 г |
| сливки | 150мл |
| яйцо | 1 |
| Лимонный сок | 2 сквирта |
| Лаймовый соус | |
| Сок лайма | 125 мл |
| Вода | 2 ст.л. |
| сахар | 3 EL |
| зеленый пищевой краситель | что-то |
| глазурь для торта | 0, 5 шт. |
| Украшение | |
| Сахарная пудра | что-то |
| Черника | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1025 (245); яичный белок 5,8 г; углеводы 10,1 г; жир 20,1 г
Подготовка
Вы можете найти видео с выпечкой здесь:
Установите духовку на 170 градусов верхний/нижний жар
Для бисквитной основы:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне и дайте ему полностью остыть.
2. В пластиковом пакете для хранения раскрошите печенье, прокатив скалкой по печенью, пока не останутся только маленькие крошки печенья. Добавьте растопленное масло, какао-порошок и бисквитную крошку в миску и замесите до получения однородной массы.
3. Равномерно распределите смесь для печенья по дну смазанной маслом 20-сантиметровой разъемной формы и хорошенько придавите смесь вилкой, чтобы образовалось «твердое» дно. Выпекайте эту основу в предварительно разогретой духовке на средней полке 8 минут.
4. Оставьте основу для торта остывать в форме.
Для теста для торта:
5. Сливочный сыр смешать с нежирным творогом до кремообразной массы. Медленно вмешайте сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал ручным миксером на средней скорости. Перемешивайте, пока кристаллы сахара не растворятся.
6. Затем вмешайте яйцо.
7. Взбейте сливки до пиков и медленно вмешайте их вместе с лимонным соком в творожно-сахарную смесь.
8. Нанесите смесь на шоколадную основу и выпекайте чизкейк в духовке при средней температуре около часа. Предупреждение: если верх вашего чизкейка потемнел, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить печь.
9. Сначала дайте чизкейку остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Для лаймового соуса:
10. В миске смешайте около 1-2 столовых ложек воды с зеленым пищевым красителем.
11. Выжмите лаймы.
12. Вылейте сок лайма и глазурь на смесь воды и пищевого красителя и перемешайте ложкой, пока не исчезнут комочки.
13. Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте смесь на максимальной температуре, помешивая. Быстро разложите смесь столовой ложкой на сервировочной тарелке или полейте ею готовый торт.
Для украшения
14. Украсьте готовый чизкейк черникой и сахарной пудрой.