Чизкейк Нью-Йорк с лаймом на шоколадной основе

Чизкейк Нью-Йорк с лаймом на шоколадной основе
Чизкейк Нью-Йорк с лаймом на шоколадной основе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Корка
Сливочное масло 60g
Печенье с темным шоколадом (например, Bahlsen) 125 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Тесто для торта
сахар 75 г
Ванильный сахар 0, 5 шт.
Крахмал 2 ст.л.
сливочный сыр 300г
Творог 125 г
сливки 150мл
яйцо 1
Лимонный сок 2 сквирта
Лаймовый соус
Сок лайма 125 мл
Вода 2 ст.л.
сахар 3 EL
зеленый пищевой краситель что-то
глазурь для торта 0, 5 шт.
Украшение
Сахарная пудра что-то
Черника что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1025 (245); яичный белок 5,8 г; углеводы 10,1 г; жир 20,1 г

Подготовка

Вы можете найти видео с выпечкой здесь:

Установите духовку на 170 градусов верхний/нижний жар

Для бисквитной основы:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне и дайте ему полностью остыть.

2. В пластиковом пакете для хранения раскрошите печенье, прокатив скалкой по печенью, пока не останутся только маленькие крошки печенья. Добавьте растопленное масло, какао-порошок и бисквитную крошку в миску и замесите до получения однородной массы.

3. Равномерно распределите смесь для печенья по дну смазанной маслом 20-сантиметровой разъемной формы и хорошенько придавите смесь вилкой, чтобы образовалось «твердое» дно. Выпекайте эту основу в предварительно разогретой духовке на средней полке 8 минут.

4. Оставьте основу для торта остывать в форме.

Для теста для торта:

5. Сливочный сыр смешать с нежирным творогом до кремообразной массы. Медленно вмешайте сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал ручным миксером на средней скорости. Перемешивайте, пока кристаллы сахара не растворятся.

6. Затем вмешайте яйцо.

7. Взбейте сливки до пиков и медленно вмешайте их вместе с лимонным соком в творожно-сахарную смесь.

8. Нанесите смесь на шоколадную основу и выпекайте чизкейк в духовке при средней температуре около часа. Предупреждение: если верх вашего чизкейка потемнел, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить печь.

9. Сначала дайте чизкейку остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Для лаймового соуса:

10. В миске смешайте около 1-2 столовых ложек воды с зеленым пищевым красителем.

11. Выжмите лаймы.

12. Вылейте сок лайма и глазурь на смесь воды и пищевого красителя и перемешайте ложкой, пока не исчезнут комочки.

13. Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте смесь на максимальной температуре, помешивая. Быстро разложите смесь столовой ложкой на сервировочной тарелке или полейте ею готовый торт.

Для украшения

14. Украсьте готовый чизкейк черникой и сахарной пудрой.