Чизкейк Нью-Йорк в шоколадном шарике с теплым малиновым соусом

Чизкейк Нью-Йорк в шоколадном шарике с теплым малиновым соусом
Чизкейк Нью-Йорк в шоколадном шарике с теплым малиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Имбирь 1TL
Растопленное масло 90г
Сдобное печенье 140г
сахар 1 столовая ложка
Корица молотая 2TL
Гвоздики 1TL
Кардамон 1TL
Ингредиенты для начинки чизкейка:
сливочный сыр 875 г
Сахар штраф 250г
Мука 3 EL
Соль 1 Пр
Экстракт ванили 1TL
Яйца 3 шт
Желток 1 шт
Сметана 200мл
Ингредиенты для топпинга:
Сметана 230 мл
сахар 1 столовая ложка
Лимонный сок 1TL
Ягодный микс 24 шт
Съедобные цветы 16 шт
Шоколад белый 6 Доска
Кокосовый жир 8 TL
Ингредиенты для малинового соуса:
Замороженная малина 1200г
Апельсиновый сок 400мл
Лимонный сок 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 805 (193); яичный белок 3,7 г; углеводы 13,4 г; Жир 13,4 г

Подготовка

Для основы из теста:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Смешать все ингредиенты для основы из теста и равномерно распределить по формочкам (ø 4 см в=4-5 см), застеленным пекарской бумагой. С помощью плоского предмета плотно вдавите тесто в формы.

3. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов для начинки.

Тем временем приготовить начинку

4. В миксере взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния, около 3 минут. Добавьте сахар на медленном огне, затем добавьте соль и муку. Убедитесь, что все хорошо перемешано.

5. В блендере на средней скорости добавьте ваниль, лимонную цедру и лимонный сок. На низкой скорости добавьте яйца и желтки по одному.

6. В конце добавьте в смесь сметану. Еще раз ненадолго все перемешать на полной скорости и разлить в формочки, предварительно смазанные растопленным сливочным маслом. Постучите формочками по твердому дну, чтобы выдавить пузырьки из начинки.

7. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 90 градусов. (Всегда оставляйте чизкейк в духовке!) Выпекайте еще 25 минут. Выключить духовку и оставить пирог в закрытой духовке на 2 часа.

8. Смешайте все ингредиенты для начинки и выложите чайную ложку с горкой поверх каждого чизкейка.

9. Затем поставьте формочки в холодильник минимум на 8 часов.

Подготовка шоколадных шариков:

10. Для этого вырежьте 5 овальных листьев, сужающихся на концах. Если вы обернете их вокруг полусферы, листья должны полностью закрыть полусферу. В зависимости от размера маленьких чизкейков полусфера должна охватывать половину чизкейка по краю. Между вершиной полусферы и краем чизкейка должно быть достаточно воздуха, чтобы сверху можно было разместить ягоды. (С формами высотой 5 см листья длиной ок. 14 см)

11. Теперь вырежьте форму листа из пластиковой фольги толщиной 1 см (рынок хобби), чтобы у вас получилась длинная полоска пластиковой фольги с многочисленными отверстиями в форме овальные листья. (на десерт нужно 10 листочков, но лучше приготовить несколько больше, так как более поздние шоколадные листочки очень легко ломаются.)

12. Теперь вырежьте еще одну полоску пластика того же размера, что и первая, но без вырезов. Поместите листовую фольгу поверх неподготовленной фольги.

13. Шоколад мелко натереть и растопить на водяной бане с кокосовым маслом на 2/3. Температура всегда должна быть ниже 28 градусов. Будьте осторожны, чтобы вода не коснулась шоколада.

14. Когда шоколад растает, добавьте оставшуюся треть шоколада и снимите оболочку с водяной бани. Теперь, постоянно помешивая, растопите оставшийся шоколад в уже растопленный.

15. Распределите шоколад по краю миски, затем соскребите его обратно в центр миски. Повторите этот процесс, чтобы шоколад медленно остыл и стал более твердым. Продолжайте практиковать это движение до тех пор, пока шоколад не перестанет быть жидким при смешивании, но получившиеся шоколадные складки будут держаться несколько секунд, но шоколад все еще можно будет намазывать.

16. Теперь равномерно распределите шоколад по формочкам для листьев. Убедитесь, что концы листьев получили достаточное количество шоколада. Распределите шоколад слоем толщиной около 2-3 мм.

17. Теперь отсоедините пластиковую пленку листа от другой пленки. Теперь листья должны быть на неподготовленной фольге. Вставьте эту фольгу в трубку диаметром 9 см и дайте шоколадным листьям остыть. (Примерно 3 часа на воздухе, в холодильнике быстрее!)

18. Оставьте достаточное количество растопленного шоколада и нанесите его очень тонким слоем (около 1-2 мм) на другой кусок пластика. Непосредственно перед тем, как шоколад затвердеет, выколите не менее 16 маленьких полумесяцев (диаметром 5 см). Оставьте лишний шоколад.

19. Когда шоколад застынет в тюбике, осторожно вытащите фольгу из тюбика. Листья должны отделиться от полиэтиленовой пленки сами по себе.

20. Сформируйте из 5 листьев полусферу на противне, застеленном алюминиевой фольгой, поместив листья свободно друг на друга.

21. Растопите немного оставшегося шоколада и распределите его по неровной плоской стороне шоколадного полумесяца. Аккуратно приклейте этот полумесяц к полусфере плоской узкой стороной, направленной в сторону противня.

22. Дайте готовой полусфере высохнуть и проделайте то же самое с оставшимися листьями и полумесяцами.

23. Для сервировки вам понадобятся маленькие глубокие тарелки для гурманов. Центр тарелки должен быть максимально маленьким и закругленным, чтобы малиновый соус сразу растопил шоколадные полумесяцы позже.

24. Теперь либо аккуратно вырежьте торт из формы по краю и снимите бумагу для выпечки, либо нагрейте металлические формы, и пирог выскользнет из формы и затем удалите пергаментную бумагу.

25. Украсьте верх чизкейка ягодами и листиком мяты.

26. В центральной половине тарелки вертикально приклейте полусферу, используя немного растопленного шоколада, и осторожно зафиксируйте полусферу со всех сторон ножами.

27. После того, как половина плотно приклеится к тарелке, приготовьте вторую половину, снова нанеся немного растопленного шоколада на основание полумесяца. Незадолго до того, как шоколад затвердеет, поместите чизкейк в центр первой полусферы и закройте чизкейк второй шоколадной полусферой, прижав полусферу к тарелке.

28. Чизкейк теперь должен быть в центре шарика. Чтобы закрепить вторую полусферу, возьмите нож и аккуратно прислоните его к шоколадной полусфере, пока она также не прилипнет к тарелке. (примерно 10 минут)

29. Проделайте то же самое с другими шарами. Украсьте шарики съедобными цветами и малиной сверху.

Для малинового соуса:

30. Очистите малину, процедите ее и добавьте к малиновому соку апельсиновый и лимонный сок по вкусу. Соус должен быть с легкой кислинкой, иначе десерт получится слишком сладким.

31. Нагрейте полученный сок, чтобы он ненадолго закипел.

32. Разлейте горячий сок в маленькие кувшины и подавайте по одному кувшину с каждой десертной тарелкой. Теперь ваши гости будут лить горячий малиновый соус по кругу не на, а вокруг шоколадного шарика. Шоколадная луна теперь растает, а листья отделятся от полумесяцев и раскроются, как цветок, обнажая чизкейк.

33. Если вы не хотите слишком придираться к форме шарика, вы также можете по одному заправить вкладные листы под чизкейк. Это экономит много работы.