Чизкейк с соленой карамельной корочкой

Чизкейк с соленой карамельной корочкой
Чизкейк с соленой карамельной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сдобное печенье 200г
Масло жидкое 120г
кварк; Уровень жира 750г
сливочный сыр 600г
Яйца 3 штуки
Лимон 1 штука
сахар 125 г
Мука 4 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакет
Сгущенка с сахаром 200мл
Морская соль 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1069 (255); яичный белок 10,0 г; углеводы 16,7 г; Жир 16,4 г

Подготовка

Чизкейк

1. Поскольку чизкейк должен постоять сутки в холодильнике, его следует приготовить за сутки: сдобное печенье смешать со сливочным. Вылейте смесь в круглую разъемную форму и придавите. Затем выпекайте около 12 минут при 160°C.

2. Тем временем положите все ингредиенты для начинки (творог, сливочный сыр, яйца, лимонный сок и цедру, сахар, муку и ванильный сахар) в миску и перемешайте до получения однородной массы.

3. Теперь выкладываем массу на заранее испеченную основу и запекаем все это дело в духовке еще минут 40. Накройте торт алюминиевой фольгой, чтобы не образовалась коричневая корочка. После выпечки дайте пирогу остыть в духовке, чтобы он не треснул. Примерно через 2 часа его можно поставить в холодильник.

4. Прибл. За 2 часа до подачи банку сгущенки кипятят на водяной бане. Здесь необходимо следить за тем, чтобы банка всегда была покрыта водой, чтобы в банке не создавалось давление. Через 2 часа на кипящей водяной бане можно аккуратно открывать банку. Полученную массу необходимо размешать венчиком до однородности и смешать с солью. Покройте им чизкейк.