Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Сдобное печенье | 200г |
| Масло жидкое | 120г |
| кварк; Уровень жира | 750г |
| сливочный сыр | 600г |
| Яйца | 3 штуки |
| Лимон | 1 штука |
| сахар | 125 г |
| Мука | 4 ст.л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Сгущенка с сахаром | 200мл |
| Морская соль | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1069 (255); яичный белок 10,0 г; углеводы 16,7 г; Жир 16,4 г
Подготовка
Чизкейк
1. Поскольку чизкейк должен постоять сутки в холодильнике, его следует приготовить за сутки: сдобное печенье смешать со сливочным. Вылейте смесь в круглую разъемную форму и придавите. Затем выпекайте около 12 минут при 160°C.
2. Тем временем положите все ингредиенты для начинки (творог, сливочный сыр, яйца, лимонный сок и цедру, сахар, муку и ванильный сахар) в миску и перемешайте до получения однородной массы.
3. Теперь выкладываем массу на заранее испеченную основу и запекаем все это дело в духовке еще минут 40. Накройте торт алюминиевой фольгой, чтобы не образовалась коричневая корочка. После выпечки дайте пирогу остыть в духовке, чтобы он не треснул. Примерно через 2 часа его можно поставить в холодильник.
4. Прибл. За 2 часа до подачи банку сгущенки кипятят на водяной бане. Здесь необходимо следить за тем, чтобы банка всегда была покрыта водой, чтобы в банке не создавалось давление. Через 2 часа на кипящей водяной бане можно аккуратно открывать банку. Полученную массу необходимо размешать венчиком до однородности и смешать с солью. Покройте им чизкейк.