Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 800г |
дрожжи | 100г |
Молоко | 250мл |
сахар | 175 г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Цедра лимона | 1 |
Соль | 10г |
Свиное сало | 70 г |
топленое масло | 300г |
Цитрон | 50g |
тертый горький миндаль - продается в аптеках | 30г |
тертый сладкий миндаль | 70 г |
Султанши | 500г |
смородина | 80g |
Ром, Масло, Сахар, Сахарная Пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1589 (379); яичный белок 7,1 г; углеводы 50,6 г; жир 16,1 г
Подготовка
1. Накануне приготовления теста поместите ингредиенты в теплое помещение и смочите смородину и изюм ромом.
2. На следующий день сделайте углубление в просеянной муке и замесите дрожжи, смешанные с небольшим количеством теплого молока, в полутвердое предварительное тесто.
3. После повышения сахара, специй; Жирное топленое масло, засахаренная цедра лимона и миндаль, а также теплое молоко по мере необходимости, только потом добавить изюм и смородину. Тщательно обработанное тесто держите в тепле. Будьте осторожны, чтобы не перегреться, потому что тогда это будет; слить жир! Дать подняться минимум 2-3 часа
4. Снова соберите тесто, снова ненадолго обработайте его. Сформируйте штоллен и разрежьте вдоль примерно на 1 см. Более крупные штоллены не подходят для запекания в бытовой печи! Не давайте формованному тесту больше подниматься и сразу выпекайте около 80 минут.выпекать на среднем огне. (электрическая плита 180°C)
5. Сливочное масло и сахар в таком порядке после остывания! Растопленное масло - мелкий прозрачный сахар - масло - сахарная пудра Хранить не менее 8 дней!! Что ж, надеюсь, вам понравился рецепт! Если вы попробуете сами, то согласитесь со мной - это очень вкусно!