Christstollen по маминому рецепту

Christstollen по маминому рецепту
Christstollen по маминому рецепту

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 800г
дрожжи 100г
Молоко 250мл
сахар 175 г
ванильный сахар 1 пакет
Цедра лимона 1
Соль 10г
Свиное сало 70 г
топленое масло 300г
Цитрон 50g
тертый горький миндаль - продается в аптеках 30г
тертый сладкий миндаль 70 г
Султанши 500г
смородина 80g
Ром, Масло, Сахар, Сахарная Пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1589 (379); яичный белок 7,1 г; углеводы 50,6 г; жир 16,1 г

Подготовка

1. Накануне приготовления теста поместите ингредиенты в теплое помещение и смочите смородину и изюм ромом.

2. На следующий день сделайте углубление в просеянной муке и замесите дрожжи, смешанные с небольшим количеством теплого молока, в полутвердое предварительное тесто.

3. После повышения сахара, специй; Жирное топленое масло, засахаренная цедра лимона и миндаль, а также теплое молоко по мере необходимости, только потом добавить изюм и смородину. Тщательно обработанное тесто держите в тепле. Будьте осторожны, чтобы не перегреться, потому что тогда это будет; слить жир! Дать подняться минимум 2-3 часа

4. Снова соберите тесто, снова ненадолго обработайте его. Сформируйте штоллен и разрежьте вдоль примерно на 1 см. Более крупные штоллены не подходят для запекания в бытовой печи! Не давайте формованному тесту больше подниматься и сразу выпекайте около 80 минут.выпекать на среднем огне. (электрическая плита 180°C)

5. Сливочное масло и сахар в таком порядке после остывания! Растопленное масло - мелкий прозрачный сахар - масло - сахарная пудра Хранить не менее 8 дней!! Что ж, надеюсь, вам понравился рецепт! Если вы попробуете сами, то согласитесь со мной - это очень вкусно!