Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста | что-то |
Сливочное масло | 250 грамм |
сахар | 200 грамм |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Яйца | 5 |
Мука | 125 грамм |
Крахмал | 75 грамм |
молотый миндаль | 100 грамм |
Кардамон | 1 щипок |
корица | 1 щипок |
Розовая вода | 1 столовая ложка |
Ром | 1 столовая ложка |
Для актерского состава | что-то |
Покрытие из цельного молока или белого | 200 грамм |
Декоративные фигурки на ваш выбор, например, от Lindt | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2080 (497); яичный белок 6,4 г; углеводы 51,7 г; Жир 29,5г
Подготовка
1. Взбить жир до пышности, постепенно вмешивая сахар, ванильный сахар и яйца. Смешать муку, крахмал и миндаль и ложку за ложкой вмешивать. Наконец, добавьте ром и специи
2. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень бумагой для выпечки. Я ставлю на нее форму для выпечки, тогда можно равномерно распределить тесто до края. Используя шпатель, распределите тонкий слой теста на пергаментной бумаге. Поставьте противень на середину духовки и запекайте около 3-5 минут. Тесто больше не должно блестеть во влажном состоянии.
3. Выньте противень из духовки и намажьте еще одним тонким слоем теста. Это очень легко, так как тесто буквально тает на теплом, уже испеченном тесте. Выпекайте снова, пока тесто не перестанет быть влажным. Выложить примерно 6-8 слоев теста и выпекать один за другим
4. Снять острым ножом тесто с рамки и нарезать на треугольники, пока оно еще горячее. Растопить кувертюр на водяной бане и покрыть им верхушки кексов. По желанию украсить декоративными фигурками. Выпечка очень нежная, поэтому обращайтесь с ней в лайковых перчатках.