Декоративная хлебница

Декоративная хлебница
Декоративная хлебница

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Пшеничная мука тип 550 750 грамм
Спельтовая мука тип 630 750 грамм
Сухие дрожжи 3 пакета
Соль 3 чайные ложки
сахар 3 чайные ложки
Подсолнечное масло 10 столовых ложек
Вода теплая 800мл
Хлебная приправа 0,5 чайной ложки
Фольга что-то
Масло для смазывания формы что-то
Формочки для печенья что-то
Миска из нержавеющей стали шириной около 30 см и высотой 10 см что-то
Вода холодная 100мл
Крахмал 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 899 (215); яичный белок 6,3 г; углеводы 45,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Замесите тесто для хлеба из муки, воды, дрожжей, масла, соли, сахара и хлебных специй. В зависимости от муки, вам понадобится немного больше или меньше воды Имейте комнатную температуру. Дайте тесту подняться в миске, накрытой, в теплом месте примерно на 30 минут.

2. Хорошо накройте снаружи чашу из нержавеющей стали алюминиевой фольгой и смажьте маслом.

3. Снова хорошо вымесите тесто для хлеба, разрежьте пополам, отложите в сторону и снова накройте. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него миску.

4. Раскатайте вторую половину теста на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите на чашу из нержавеющей стали. Хорошо прижмите тесто и отрежьте выступающие края.

5. Теперь раскатайте оставшееся хлебное тесто и вырежьте мотивы по вкусу. Работайте быстро, чтобы тесто не поднялось слишком сильно! В комнате тоже не должно быть слишком жарко.

6. Украсьте хлебницу печеньем. Для этого смажьте нижнюю сторону деталей украшения маслом и не прижимайте мотивы слишком сильно к чаше..

7. Выпекайте чашу при 250° примерно 10 минут, затем уменьшите температуру до 200° и выпекайте еще 30 минут.

8. Смешайте 100 мл воды с 1 чайной ложкой кукурузной муки и доведите до кипения.

9. За 10 минут до окончания выпекания смажьте форму раствором крахмала и продолжайте выпекание. Выньте противень из духовки.

10. Дайте хлебнице остыть на чаше. Затем снимите чашу из нержавеющей стали и алюминиевую фольгу. Выпекайте.

11. Если хлебница должна быть заполнена в тот же день, застелите внутреннюю часть чаши алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Вы также можете дать им высохнуть на воздухе в течение 5-6 дней, тогда оболочка станет очень твердой и твердой.

12. Возможно, останется немного теста, из него можно испечь небольшие булочки, которые перед выпечкой можно смазать растопленным сливочным маслом.