Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Пшеничная мука тип 550 | 750 грамм |
Спельтовая мука тип 630 | 750 грамм |
Сухие дрожжи | 3 пакета |
Соль | 3 чайные ложки |
сахар | 3 чайные ложки |
Подсолнечное масло | 10 столовых ложек |
Вода теплая | 800мл |
Хлебная приправа | 0,5 чайной ложки |
Фольга | что-то |
Масло для смазывания формы | что-то |
Формочки для печенья | что-то |
Миска из нержавеющей стали шириной около 30 см и высотой 10 см | что-то |
Вода холодная | 100мл |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 899 (215); яичный белок 6,3 г; углеводы 45,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Замесите тесто для хлеба из муки, воды, дрожжей, масла, соли, сахара и хлебных специй. В зависимости от муки, вам понадобится немного больше или меньше воды Имейте комнатную температуру. Дайте тесту подняться в миске, накрытой, в теплом месте примерно на 30 минут.
2. Хорошо накройте снаружи чашу из нержавеющей стали алюминиевой фольгой и смажьте маслом.
3. Снова хорошо вымесите тесто для хлеба, разрежьте пополам, отложите в сторону и снова накройте. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него миску.
4. Раскатайте вторую половину теста на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите на чашу из нержавеющей стали. Хорошо прижмите тесто и отрежьте выступающие края.
5. Теперь раскатайте оставшееся хлебное тесто и вырежьте мотивы по вкусу. Работайте быстро, чтобы тесто не поднялось слишком сильно! В комнате тоже не должно быть слишком жарко.
6. Украсьте хлебницу печеньем. Для этого смажьте нижнюю сторону деталей украшения маслом и не прижимайте мотивы слишком сильно к чаше..
7. Выпекайте чашу при 250° примерно 10 минут, затем уменьшите температуру до 200° и выпекайте еще 30 минут.
8. Смешайте 100 мл воды с 1 чайной ложкой кукурузной муки и доведите до кипения.
9. За 10 минут до окончания выпекания смажьте форму раствором крахмала и продолжайте выпекание. Выньте противень из духовки.
10. Дайте хлебнице остыть на чаше. Затем снимите чашу из нержавеющей стали и алюминиевую фольгу. Выпекайте.
11. Если хлебница должна быть заполнена в тот же день, застелите внутреннюю часть чаши алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Вы также можете дать им высохнуть на воздухе в течение 5-6 дней, тогда оболочка станет очень твердой и твердой.
12. Возможно, останется немного теста, из него можно испечь небольшие булочки, которые перед выпечкой можно смазать растопленным сливочным маслом.