Десерт Маффин с жидкой начинкой и Рождество с имбирным пряником

Десерт Маффин с жидкой начинкой и Рождество с имбирным пряником
Десерт Маффин с жидкой начинкой и Рождество с имбирным пряником

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

сахар 50g
Пряники на Рождество или по вкусу 0,5 пакетика
Мука 100г
Разрыхлитель 1 щипок
Соль 1 щипок
Яйца 2
Темный шоколад 75 г
Бумажные формочки для маффинов 6

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1708 (408); яичный белок 7,2 г; углеводы 69,8 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Смешайте сахар, смесь специй по вкусу, муку, разрыхлитель, соль и яйца, чтобы получилось однородное тесто. Шоколад растопить на водяной бане и также вмешать в тесто.

2. Застелите форму для кексов бумажными формочками и залейте тестом. Затем выпекайте маффины в предварительно разогретой до 240°C духовке около 6-10 минут. Чем меньше время выпекания, тем более жидкая середина.

3. Я случайно использовала пряничную приправу, тоже вкусно получилось, немного необычно в это время года. Кексы также имеют прекрасный вкус с тертой апельсиновой цедрой, ароматизатором рома или любой другой специей по вашему выбору.

4. Кексы также хороши с маринованной клубникой в сахаре.