Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
сахар | 50g |
Пряники на Рождество или по вкусу | 0,5 пакетика |
Мука | 100г |
Разрыхлитель | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 2 |
Темный шоколад | 75 г |
Бумажные формочки для маффинов | 6 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1708 (408); яичный белок 7,2 г; углеводы 69,8 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. Смешайте сахар, смесь специй по вкусу, муку, разрыхлитель, соль и яйца, чтобы получилось однородное тесто. Шоколад растопить на водяной бане и также вмешать в тесто.
2. Застелите форму для кексов бумажными формочками и залейте тестом. Затем выпекайте маффины в предварительно разогретой до 240°C духовке около 6-10 минут. Чем меньше время выпекания, тем более жидкая середина.
3. Я случайно использовала пряничную приправу, тоже вкусно получилось, немного необычно в это время года. Кексы также имеют прекрасный вкус с тертой апельсиновой цедрой, ароматизатором рома или любой другой специей по вашему выбору.
4. Кексы также хороши с маринованной клубникой в сахаре.