Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Желли | |
Малина | 400г |
сахар | 100г |
Апельсиновый ликер | 40мл |
Желатин | 5 листов |
Панна Котта | |
Ванильный стручок | 1 |
взбитые сливки, сливки | 350г |
сахар | 100г |
Желатин | 3 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 907 (217); яичный белок 1,4 г; углеводы 24,5 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Выберите малину, быстро промойте и высушите. Нагрейте сахар в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Пропустить через мелкое сито. Возможна также замороженная малина.
2. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить, помешивая. Дайте малиновому желе немного остыть, затем добавьте ликер.
3. Наклоните четыре бокала и залейте апельсиновым ликером и малиновым желе. Коробка для яиц зарекомендовала себя как вспомогательное средство. Дать застыть в холодильнике.
4. Тем временем разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть. Доведите сливки, сахар, стручок ванили и семена до кипения в кастрюле, затем дайте постоять 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
5. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в сливочной смеси, помешивая. Дайте остыть до комнатной температуры и удалите стручок ванили.
6. Аккуратно распределите панна-котту поверх малинового желе в два слоя и поставьте в холодильник минимум на два-три часа.
7. Наконец можно украсить свежей малиной и веточкой мяты.