Десерт: Панна Котта с апельсиновым ликером

Десерт: Панна Котта с апельсиновым ликером
Десерт: Панна Котта с апельсиновым ликером

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желли
Малина 400г
сахар 100г
Апельсиновый ликер 40мл
Желатин 5 листов
Панна Котта
Ванильный стручок 1
взбитые сливки, сливки 350г
сахар 100г
Желатин 3 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 907 (217); яичный белок 1,4 г; углеводы 24,5 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Выберите малину, быстро промойте и высушите. Нагрейте сахар в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Пропустить через мелкое сито. Возможна также замороженная малина.

2. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить, помешивая. Дайте малиновому желе немного остыть, затем добавьте ликер.

3. Наклоните четыре бокала и залейте апельсиновым ликером и малиновым желе. Коробка для яиц зарекомендовала себя как вспомогательное средство. Дать застыть в холодильнике.

4. Тем временем разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть. Доведите сливки, сахар, стручок ванили и семена до кипения в кастрюле, затем дайте постоять 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

5. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в сливочной смеси, помешивая. Дайте остыть до комнатной температуры и удалите стручок ванили.

6. Аккуратно распределите панна-котту поверх малинового желе в два слоя и поставьте в холодильник минимум на два-три часа.

7. Наконец можно украсить свежей малиной и веточкой мяты.