Десерт: Пудинг с шоколадным кремом на компоте из смородины

Десерт: Пудинг с шоколадным кремом на компоте из смородины
Десерт: Пудинг с шоколадным кремом на компоте из смородины

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

пудинг
Молоко 500мл
Покрытие темное 100 грамм
сахар 75 грамм
Органический яичный желток 1 штука
Крахмал 50 грамм
сливки 30%; Толстый 100мл
крупа
Смородина свежая и красная 250 грамм
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Белый желатин 3 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 3,1 г; углеводы 20,6 г; Жир 4,6 г

Подготовка

пудинг

1. Добавьте кукурузный крахмал примерно в 50 мл молока. Доведите оставшееся молоко до кипения. добавить сахар Добавьте эмульсию кукурузного крахмала, доведите до кипения, затем снимите с огня.

2. Растолочь шоколадную глазурь и растворить в горячем сгущенном молоке. Оставьте на некоторое время, а затем добавьте яичный желток. Дать полностью остыть.

3. Взбить сливки и добавить в холодный пудинг.

крупы

4. Удалите стебли смородины и смешайте их с сахарной пудрой в кастрюле.

5. В промежутках замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

6. Отварите смородину, разминая ее ложкой. Процедите через сито и растворите отжатый желатин в горячем соке смородины.

7. Разлейте сок по десертным пиалам или стаканам и дайте настояться в холодильнике.

8. Перед подачей на стол выложите шоколадно-сливочный пудинг на кашу и украсьте веточкой смородины.