Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ягоды: клубника, смородина и др., | 600г |
Творог | 250г |
Пахта | 300мл |
Сметана или сметана | 200г |
сливки | 200г |
Желатин | 7 листов |
сахар | 100г |
Амаретто | 4 кл |
Аромат на ваш выбор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 545 (130); яичный белок 3,5 г; углеводы 10,4 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Застелите небольшие миски с хлопьями пищевой пленкой. Выложить ягоды на край формы. Смешать творог с пахтой и сметаной. Добавить сахар и амаретто. Добавьте немного ванили или лимонного ароматизатора, если хотите. Замочите желатин в холодной воде, а затем растворите его в кастрюле, пока с него капает вода. Вмешайте немного сливок, затем вмешайте желатиновую массу в сливки. Взбить сливки и вмешать. Аккуратно разлейте крем по формочкам для ягод. Если ягоды еще остались, смешайте их с небольшим количеством сахара и добавьте позже или добавьте в крем (но аккуратно!) Затем поставьте в холодильник на 3 часа, пока смесь не затвердеет. Перевернуть на тарелку и снять фольгу. Это хорошо сочетается с ягодным соусом или вышеупомянутыми засахаренными ягодами. (СОВЕТ: Размер формочек можно варьировать по желанию - кушайте с детьми, удаляйте амаретто, не заменяя его.)
2. Особенно хорошо работает с кусочками клубники. Сделала сегодня со смородиной в рюмочке (см фото) - это была довольно кропотливая работа. Конечно, это работает со всеми кремами, которые становятся твердыми