Десерт: слоеная клубника с апельсиновым кремом

Десерт: слоеная клубника с апельсиновым кремом
Десерт: слоеная клубника с апельсиновым кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубника 200г
Миндальное печенье Амареттини 150г
Желе из черной смородины 100г
Творог 500г
Cremefine для приготовления пищи 100мл
Ванильный сахар 3 сумки
сахар 2 ст.л.
Апельсиновый сок 3 EL
Лайм 1
Шоколадная стружка 3 EL
мелисса для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 6,6 г; углеводы 9,2 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Крупно раскрошите печенье амаретти. Я кладу печенье в пакет для заморозки, чтобы кухня оставалась чистой. Перелейте в неглубокую миску и равномерно распределите. В кастрюле на среднем огне растопите желе из смородины, помешивая. Сбрызните этим печенье амаретти.

2. Вымойте, отсортируйте и мелко нарежьте клубнику, затем отложите в сторону. Выжмите лайм. Смешайте творог со сливками, ванильным сахаром, сахаром, апельсиновым и лаймовым соком. Попробуйте еще раз. В крем лучше не добавлять слишком много сахара, иначе печенье и желе сделают его слишком сладким.

3. Нанесите половину творожного крема на печенье амаретти и разровняйте. Сверху разложить клубнику, оставив несколько кусочков клубники для украшения. Теперь равномерно распределите вторую половину крема поверх клубники. Украсьте оставшейся клубникой, тертым шоколадом и мелиссой, дайте остыть в холодильнике не менее получаса, затем подавайте.