Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ: | |
Йогурт 1,5% | 250 гр. |
сливки 30%; Толстый | 100 гр. |
Соль | 1 щипок, маленький |
Экстракт ванили жидкий | 2TL |
Малина свежая | 125 гр. |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 EL |
Дробленое миндальное печенье Амареттини | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 413 (99); яичный белок 2,7 г; углеводы 4,3 г; Жир 7,6 г
Подготовка
ПОДГОТОВКА:
1. Малина собрана. Отложите 9 штук для украшения. Оставшуюся малину разрезать пополам и смешать с ванильным сахаром. Отпустить. Тщательно перемешайте йогурт с ванильным экстрактом. В отдельной емкости взбить сливки до пиков.
ПОДГОТОВКА:
2. Выложите печенье амаретти в пакет (количество по вкусу) и разомните утюгом или скалкой. Сохраните остатки в круглом контейнере TW или стакане Twist-off. Так что у вас всегда есть запас, когда вам нужно что-то быстро.
3. Вмешайте взбитые сливки в йогурт. Насыпьте 1 столовую ложку крошки на дно стакана. Сверху вылейте 2 столовые ложки смеси йогуртового крема. (Здесь я использую насадку для варенья).
4. Теперь покрываем крем-йогурт слоем крошки и сверху выкладываем 1/3 маринованной малины. Покройте это, в свою очередь, слоем сливочного йогурта, пока все не будет израсходовано.
5. Завершите десерт 1 ч. л. крошек амаретти (в середине) и рядом с ними 3 отложенными ягодами малины. Я могу накрыть свои банки для пробуждения пластиковой крышкой и поставить их в холодильник. Остальные банки накройте пищевой пленкой.