Десерт: Йогуртовая бомбочка на фруктовой основе

Десерт: Йогуртовая бомбочка на фруктовой основе
Десерт: Йогуртовая бомбочка на фруктовой основе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4500 человек

Йогурт 500г
сливки 500мл
сахар 80g
Ванильный сахар 2 пакета
Цедра половинки лимона что-то
Для фруктового соуса
Ягодная смесь, замороженная 500г
Черника и клубника г
сахар 50g
Для шоколадных украшений
темный кувертюр 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 2,8 г; углеводы 16,6 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Йогуртовая бомбочка должна быть приготовлена накануне. Взбейте сливки, но они не должны быть твердыми. Добавьте йогурт, сахар (больше, если хотите), ванильный сахар и цедру лимона. Высыпать все в сито, застеленное тканью, и оставить на ночь стечь. Так йогуртовая масса становится твердой.

2. Растопите кувертюр и распределите его в виде решетки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте остывать на ночь. Разморозить ягоды.

3. На следующий день очистите свежие фрукты и при необходимости разрежьте клубнику на четыре части. Пюре из размороженных фруктов с сахаром. Вылейте йогуртовую бомбу на большую тарелку и полейте фруктовым пюре вокруг. Украсьте свежими ягодами.

4. Разрежьте шоколадную решетку на квадраты и украсьте их. Приготовьте для всех десертную тарелку с фруктовой начинкой, свежими фруктами и шоколадной решеткой. Затем йогуртовая бомба раздается за столом.

5. Это было ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо