Десертная трилогия

Десертная трилогия
Десертная трилогия

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадный Мусс
Шоколад 80% Какао 200г
Яйца 3 шт
сливки 200мл
сахар 40g
Сливочное масло 50g
Крем-брюле
сливки 450г
Ванильный сахар 1TL
Желток 4 шт
Миндаль измельченный 2 ст.л.
Бобы тонка 1 шт
Сахарно-коричневый 3 EL
Малина с чашечками
сливки 250мл
Ванильный сахар 4 ст.л.
Малина что-то
Baise что-то
Малиновый шнапс что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1523 (364); яичный белок 3,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 32,7 г

Подготовка

Шоколадный Мусс

1. Отдельные яйца,; Отдельно взбить яичный белок и сливки до пиков.

2. Осторожно растопить масло и шоколад на водяной бане. В большой миске взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками горячей воды до кремообразного состояния, добавьте сахар до светлого кремообразного состояния. Добавьте растопленный шоколад, затем сразу же добавьте яичные белки и сливки (не используйте электрический миксер).

3. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Но не подавайте слишком холодным. Можно украсить шоколадной крошкой.

4. Источник: Chefkoch.de

Крем-брюле из бобов тонка с миндалем

5. Нагрейте сливки на плите до кипения. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар, яичные желтки, тертую фасоль тонка и измельченный миндаль.

6. Затем дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. Посыпать коричневым сахаром и карамелизовать на горелке Бунзена.

Малина с безе и ванильным кремом

7. Наполните четыре маленькие стеклянные миски малиной, налейте столовую ложку малинового шнапса, раскрошите безе, вылейте и полейте взбитыми ванильными сливками.