Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколадный Мусс | |
Шоколад 80% Какао | 200г |
Яйца | 3 шт |
сливки | 200мл |
сахар | 40g |
Сливочное масло | 50g |
Крем-брюле | |
сливки | 450г |
Ванильный сахар | 1TL |
Желток | 4 шт |
Миндаль измельченный | 2 ст.л. |
Бобы тонка | 1 шт |
Сахарно-коричневый | 3 EL |
Малина с чашечками | |
сливки | 250мл |
Ванильный сахар | 4 ст.л. |
Малина | что-то |
Baise | что-то |
Малиновый шнапс | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1523 (364); яичный белок 3,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 32,7 г
Подготовка
Шоколадный Мусс
1. Отдельные яйца,; Отдельно взбить яичный белок и сливки до пиков.
2. Осторожно растопить масло и шоколад на водяной бане. В большой миске взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками горячей воды до кремообразного состояния, добавьте сахар до светлого кремообразного состояния. Добавьте растопленный шоколад, затем сразу же добавьте яичные белки и сливки (не используйте электрический миксер).
3. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Но не подавайте слишком холодным. Можно украсить шоколадной крошкой.
4. Источник: Chefkoch.de
Крем-брюле из бобов тонка с миндалем
5. Нагрейте сливки на плите до кипения. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар, яичные желтки, тертую фасоль тонка и измельченный миндаль.
6. Затем дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. Посыпать коричневым сахаром и карамелизовать на горелке Бунзена.
Малина с безе и ванильным кремом
7. Наполните четыре маленькие стеклянные миски малиной, налейте столовую ложку малинового шнапса, раскрошите безе, вылейте и полейте взбитыми ванильными сливками.