Димсам с раками и креветками

Димсам с раками и креветками
Димсам с раками и креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Листья супа Вонтон 25
Мясо Рака 100 грамм
Свежие креветки 100 грамм
Морковь 2 шт
Куриное филе 200 грамм
Побеги бамбука 1 банка
Имбирь свежий 50 грамм
Зеленый лук 4 шт
Устричный соус / Устричный соус 2 столовые ложки
Рыбный соус 2 столовые ложки
Порошок чили что-то
Сладкий соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Рисовый крахмал 2 столовые ложки
зубчик чеснока 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 579 (138); яичный белок 8,4 г; углеводы 12,5 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Разморозьте листья вонтона под кухонным полотенцем в течение примерно 30 минут.

2. Тем временем нарежьте раков, креветок и мясо мелкими кусочками и положите в миску. Добавьте соусы, специи, кунжутное масло и мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте. Слейте воду с побегов бамбука, добавьте в смесь мелко нарезанный зеленый лук, мелко натертый имбирь и морковь, добавьте рисовый крахмал и дайте смеси пропитаться примерно 15 минут.

3. Теперь налейте воду в вок, доведите до кипения и поставьте сверху пароварку.

4. Наполнить каждый лист теста столовой ложкой приготовленной смеси, смочить края теста соевым соусом или водой, прижать края друг к другу и перевернуть пакет примерно один раз. Также можно обвязать мешочки стеблем зеленого лука.

5. Я выстилаю корзину пергаментной бумагой, но если вы не хотите, вы можете окунуть димсам в масло, чтобы он не прилипал к корзине. дерево.

6. Готовьте наполненный димсам примерно 12 минут. Они готовы, когда тесто станет прозрачным. Я всегда кладу дно готового димсама в жареные семена кунжута, чтобы они не прилипали к тарелке. Можно подавать с ароматным рисом, листьями шпината, приготовленными на пару в кунжутном масле, и различными дип-соусами.