Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Листья супа Вонтон | 25 |
Мясо Рака | 100 грамм |
Свежие креветки | 100 грамм |
Морковь | 2 шт |
Куриное филе | 200 грамм |
Побеги бамбука | 1 банка |
Имбирь свежий | 50 грамм |
Зеленый лук | 4 шт |
Устричный соус / Устричный соус | 2 столовые ложки |
Рыбный соус | 2 столовые ложки |
Порошок чили | что-то |
Сладкий соевый соус | 2 столовые ложки |
Кунжутное масло | 2 столовые ложки |
Рисовый крахмал | 2 столовые ложки |
зубчик чеснока | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 579 (138); яичный белок 8,4 г; углеводы 12,5 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Разморозьте листья вонтона под кухонным полотенцем в течение примерно 30 минут.
2. Тем временем нарежьте раков, креветок и мясо мелкими кусочками и положите в миску. Добавьте соусы, специи, кунжутное масло и мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте. Слейте воду с побегов бамбука, добавьте в смесь мелко нарезанный зеленый лук, мелко натертый имбирь и морковь, добавьте рисовый крахмал и дайте смеси пропитаться примерно 15 минут.
3. Теперь налейте воду в вок, доведите до кипения и поставьте сверху пароварку.
4. Наполнить каждый лист теста столовой ложкой приготовленной смеси, смочить края теста соевым соусом или водой, прижать края друг к другу и перевернуть пакет примерно один раз. Также можно обвязать мешочки стеблем зеленого лука.
5. Я выстилаю корзину пергаментной бумагой, но если вы не хотите, вы можете окунуть димсам в масло, чтобы он не прилипал к корзине. дерево.
6. Готовьте наполненный димсам примерно 12 минут. Они готовы, когда тесто станет прозрачным. Я всегда кладу дно готового димсама в жареные семена кунжута, чтобы они не прилипали к тарелке. Можно подавать с ароматным рисом, листьями шпината, приготовленными на пару в кунжутном масле, и различными дип-соусами.