Для детей: пончики

Для детей: пончики
Для детей: пончики

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

750 г пшеничной муки что-то
1 1/2 кубика свежих дрожжей или 2 упаковки сухих дрожжей что-то
300 мл теплого молока 3,5 % что-то
50 мл теплой воды что-то
130 г сахара что-то
1 ч.л. соли что-то
1 пачка бурбона - ванильный сахар что-то
2 яйца что-то
80 г топленого масла что-то
Жир для жарки что-то
Покрытие цельного молока что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1651 (394); яичный белок 10,9 г; углеводы 66,0 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Раскрошите свежие дрожжи или смешайте сухие дрожжи с небольшим количеством теплой воды и 1 чайной ложкой сахара и оставьте на 10 минут, пока они не начнут пузыриться. Смешайте муку с оставшимся сахаром, бурбоном - ванильным сахаром и солью, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте.

2. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и взбитые яйца и замесить мягкое тесто, используя крюк для теста. Накройте и дайте тесту подняться не менее 1 часа.

3. После подъема замесите тесто и раскатайте его толщиной с большой палец. Вырежьте пончики круглой формочкой для печенья или большим стаканом, а маленьким вырежьте серединку. Вырежьте рюмку или формочку для печенья и снова дайте подняться, накрыв ее, на посыпанной мукой поверхности.

4. Подготовленные пончики обжарить в разогретом до 175 °C масле до светло-коричневого цвета, а затем украсить шоколадной глазурью.

Подсказка:

5. Обваляйте пончики в сахаре с корицей или смажьте глазурью или легким шоколадным покрытием. Вы также можете посыпать пончики разноцветной посыпкой или шоколадной стружкой. Идеально подходит для детских дней рождений.