Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
750 г пшеничной муки | что-то |
1 1/2 кубика свежих дрожжей или 2 упаковки сухих дрожжей | что-то |
300 мл теплого молока 3,5 % | что-то |
50 мл теплой воды | что-то |
130 г сахара | что-то |
1 ч.л. соли | что-то |
1 пачка бурбона - ванильный сахар | что-то |
2 яйца | что-то |
80 г топленого масла | что-то |
Жир для жарки | что-то |
Покрытие цельного молока | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1651 (394); яичный белок 10,9 г; углеводы 66,0 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1. Раскрошите свежие дрожжи или смешайте сухие дрожжи с небольшим количеством теплой воды и 1 чайной ложкой сахара и оставьте на 10 минут, пока они не начнут пузыриться. Смешайте муку с оставшимся сахаром, бурбоном - ванильным сахаром и солью, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте.
2. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и взбитые яйца и замесить мягкое тесто, используя крюк для теста. Накройте и дайте тесту подняться не менее 1 часа.
3. После подъема замесите тесто и раскатайте его толщиной с большой палец. Вырежьте пончики круглой формочкой для печенья или большим стаканом, а маленьким вырежьте серединку. Вырежьте рюмку или формочку для печенья и снова дайте подняться, накрыв ее, на посыпанной мукой поверхности.
4. Подготовленные пончики обжарить в разогретом до 175 °C масле до светло-коричневого цвета, а затем украсить шоколадной глазурью.
Подсказка:
5. Обваляйте пончики в сахаре с корицей или смажьте глазурью или легким шоколадным покрытием. Вы также можете посыпать пончики разноцветной посыпкой или шоколадной стружкой. Идеально подходит для детских дней рождений.