Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 500мл |
Ванильный стручок | 1 |
Ванильный сахар | 4 ст.л. |
Яйца | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
35 мин
1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите ножом мякоть.
2. Затем поместите стручок ванили и мякоть в кастрюлю с молоком.
3. Вскипятите ванильное молоко и варите еще 15-20 минут.
4. Взбить яйца с сахаром, а затем медленно добавить их в молоко, постоянно помешивая.
5. Внимание! Ванильный соус нельзя сильно нагревать, иначе яйцо свернется.
6. Совет: если яйцо действительно свернется, вам может помочь венчик/волшебная палочка. Возможно, вы сможете что-то спасти с помощью этого трюка, но мне еще не приходилось проверять его на себе. Но я был бы признателен за обратную связь, хотя никому этого не желаю.