Домашнего ванильного соуса

Домашнего ванильного соуса
Домашнего ванильного соуса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 500мл
Ванильный стручок 1
Ванильный сахар 4 ст.л.
Яйца 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите ножом мякоть.

2. Затем поместите стручок ванили и мякоть в кастрюлю с молоком.

3. Вскипятите ванильное молоко и варите еще 15-20 минут.

4. Взбить яйца с сахаром, а затем медленно добавить их в молоко, постоянно помешивая.

5. Внимание! Ванильный соус нельзя сильно нагревать, иначе яйцо свернется.

6. Совет: если яйцо действительно свернется, вам может помочь венчик/волшебная палочка. Возможно, вы сможете что-то спасти с помощью этого трюка, но мне еще не приходилось проверять его на себе. Но я был бы признателен за обратную связь, хотя никому этого не желаю.