Домашний шоколад

Домашний шоколад
Домашний шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадное мороженое
холодное молоко 300мл
холодный сладкий крем 300мл
Какао 80g
Желток 6 шт
сахар 100г
Ванильный стручок 1 шт
Ванильное мороженое
холодное молоко 300мл
холодный сладкий крем 300мл
Желток 6 шт
сахар 100г
Ванильный стручок 1 шт
Карамельный соус с карамелизированными грушами
сливки 200г
Ванильный сахар 0, 5 шт.
коричневый сахар 100г
Груши 3 шт
Сливочное масло 1 столовая ложка
сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 988 (236); яичный белок 3,2 г; углеводы 20,7 г; Жир 15,7 г

Подготовка

Шоколадное мороженое

1. Заморозьте ведерко со льдом в морозильной камере примерно на 12 часов до процедуры. Ненадолго нагрейте молоко, какао, сливки и очищенный стручок ванили в кастрюле. Яичный желток смешать с сахаром, влить горячую жидкость и взбить до пышности. Дайте этой смеси остыть в холодильнике. Перелейте уже остывшую смесь в контейнер для замороженного мороженого и перемешивайте не менее 30-40 минут.

Ванильное мороженое

2. Заморозьте ведерко со льдом в морозильной камере примерно на 12 часов до процедуры. Ненадолго нагрейте молоко, сливки и очищенный стручок ванили в кастрюле. Яичный желток смешать с сахаром, влить горячую жидкость и взбить до пышности. Дайте этой смеси остыть в холодильнике. Перелейте уже остывшую смесь в контейнер для замороженного мороженого и перемешивайте не менее 30-40 минут.

Карамельный соус с карамелизированными грушами

3. В широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешать коричневый сахар и ванильный сахар и дать карамелизироваться до золотисто-коричневого цвета. Время от времени встряхивайте сковороду, не мешайте. Влейте сливки и доведите до кипения, помешивая, пока не растворятся комочки карамели. Дайте соусу остыть.

4. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину по желанию. Разогрейте масло в широкой сковороде, недолго обжарьте половинки груш с обеих сторон до золотистого цвета, чтобы они были мягкими, но не разваливались. Посыпать сахаром и карамелизовать до светло-коричневого цвета. Разложите мороженое по тарелкам с грушами и карамельным соусом.