Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Шоколадное мороженое | |
| холодное молоко | 300мл |
| холодный сладкий крем | 300мл |
| Какао | 80g |
| Желток | 6 шт |
| сахар | 100г |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Ванильное мороженое | |
| холодное молоко | 300мл |
| холодный сладкий крем | 300мл |
| Желток | 6 шт |
| сахар | 100г |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Карамельный соус с карамелизированными грушами | |
| сливки | 200г |
| Ванильный сахар | 0, 5 шт. |
| коричневый сахар | 100г |
| Груши | 3 шт |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| сахар | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 988 (236); яичный белок 3,2 г; углеводы 20,7 г; Жир 15,7 г
Подготовка
Шоколадное мороженое
1. Заморозьте ведерко со льдом в морозильной камере примерно на 12 часов до процедуры. Ненадолго нагрейте молоко, какао, сливки и очищенный стручок ванили в кастрюле. Яичный желток смешать с сахаром, влить горячую жидкость и взбить до пышности. Дайте этой смеси остыть в холодильнике. Перелейте уже остывшую смесь в контейнер для замороженного мороженого и перемешивайте не менее 30-40 минут.
Ванильное мороженое
2. Заморозьте ведерко со льдом в морозильной камере примерно на 12 часов до процедуры. Ненадолго нагрейте молоко, сливки и очищенный стручок ванили в кастрюле. Яичный желток смешать с сахаром, влить горячую жидкость и взбить до пышности. Дайте этой смеси остыть в холодильнике. Перелейте уже остывшую смесь в контейнер для замороженного мороженого и перемешивайте не менее 30-40 минут.
Карамельный соус с карамелизированными грушами
3. В широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешать коричневый сахар и ванильный сахар и дать карамелизироваться до золотисто-коричневого цвета. Время от времени встряхивайте сковороду, не мешайте. Влейте сливки и доведите до кипения, помешивая, пока не растворятся комочки карамели. Дайте соусу остыть.
4. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину по желанию. Разогрейте масло в широкой сковороде, недолго обжарьте половинки груш с обеих сторон до золотистого цвета, чтобы они были мягкими, но не разваливались. Посыпать сахаром и карамелизовать до светло-коричневого цвета. Разложите мороженое по тарелкам с грушами и карамельным соусом.