Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 500 гр. |
Соль | что-то |
Дрожжи в кубиках | 1 |
сахар | 60 гр. |
Теплое молоко | 140 мл |
масло или маргарин или | 70 гр. |
Половина гладкого кокосового жира и половина сливочного масла | что-то |
Желтки | 3 |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Шоколадная глазурь | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1382 (330); яичный белок 7,2 г; углеводы 55,6 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Насыпьте в миску муку и 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. молока, чтобы приготовить предварительное тесто. Когда тесто поднялось, оставшееся молоко, оставшийся сахар; Добавить жир и яичные желтки и приготовить дрожжевое тесто.
2. Замесить подошедшее тесто, раскатать до толщины 1 - 2 см, затем двумя формочками или стаканами разного размера (7 см и 3 см) вырезать кольца см). Выложите на присыпанный мукой противень и снова дайте немного подняться.
3. Нагрейте жир в большой кастрюле. Когда он нагреется до 180° (тест деревянной ложкой: положите деревянную ложку вверх дном в нагретый жир; подержите жир. Если на палочке образуются маленькие пузырьки, жир имеет правильную температуру) испеките 2-3 пончика до золотисто-коричневый на всем протяжении. С скиммером от; Удалите жир, обсушите на кухонной бумаге. Посыпьте сахарной пудрой или дайте немного остыть и покройте шоколадной глазурью.
4. Если у вас есть форма для выпечки пончиков, вы можете это сделать; сохранить жир. Поместите в слегка смазанные маслом формочки для пончиков и выпекайте при 175° (конвекционная печь 150°) примерно 30 минут.