Дрожжевой сливовый пирог с безе

Дрожжевой сливовый пирог с безе
Дрожжевой сливовый пирог с безе

Сочные сливы, сливочно-сметанная глазурь и сахарно-сладкая корона из безе делают этот сливовый пирог на дрожжевой основе желанным гостем на кофейном столике.

Ингредиенты

За штуку

  • 100 мл молока
  • 50 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 1/2 куба (21 г) свежих дрожжей
  • 270 г сахара
  • Поваренная соль
  • 250 Мука
  • 4 яйца (размер M)
  • 500 г сливы
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 250 г сметаны
  • 35 г Кукурузный крахмал
  • 35 г цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • Жирный для формы
  • Мука для рабочей поверхности

Подготовка

1

Подогрейте молоко до теплого состояния. растопить в нем жир. Смешать 50 мл молочно-жировой смеси и дрожжи. Смешайте 25 г сахара, 1 щепотку соли и муку в миске и сделайте углубление посередине. В середину влить дрожжевое молоко и смешать с небольшим количеством муки с края. Посыпьте мукой и дайте подняться, пока не потрескается, около 15 минут.

2

Добавить оставшееся молоко и 1 яйцо и замесить однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 45 минут.

3

Помойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Отделить 3 яйца. Взбейте яичные желтки, 75 г сахара и ванильный сахар венчиком в течение примерно 3 минут. Смешать сметану и крахмал и ввести в яичную смесь. Овсяные хлопья и 20 г сахара обжарьте на сковороде в течение 4-5 минут. Выньте и дайте остыть.

4

Смажьте разъемную форму (Ø 26 см) сливочным маслом. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности (примерно 25 см в диаметре). Поместите тесто в форму, равномерно прижмите руками, приподняв край примерно на 1 см. Посыпать основу панировочными сухарями. Разложите сливы срезом вниз на тесте и полейте их сметанной глазурью. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 175 °C/газовая: см. производителя) примерно 35 минут.

5

Тем временем взбейте яичные белки до пиков, добавив 1 щепотку соли и 150 г сахара. Выньте кекс из духовки, покройте меренгой, распределите свободно, оставив края свободными. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ вентиляция: 150 °C/ газовая: см. производителя) еще 10-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Украсьте торт овсяными хлопьями и разложите на тарелке для торта.

Информация о питании

  • 330 ккал
  • 1380 кДж
  • 6 г белка
  • 12 г жира
  • 48 г углеводов