Дрожжевые улитки около 15 штук

Дрожжевые улитки около 15 штук
Дрожжевые улитки около 15 штук

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Молоко 175 мл
Мука 500г
Дрожжи свежие 1 кубик
сахар 1TL
Сало/Жир 200г
Яйца 2
Желток 1
Соль 1 Msp
Сахарная пудра 100г
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1706 (407); яичный белок 5,8 г; углеводы 48,2 г; Жир 21,3 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску. Подогрейте 50 мл молока. Положите дрожжи в лунку с мукой, а затем добавьте сахар и молоко и посыпьте небольшим количеством муки. Накройте миску чистой тканью и оставьте на 20 минут.

2. Теперь растопите сало в кастрюле, дайте ему немного остыть, добавьте 2 яйца, 125 мл теплой воды, 75 мл молока, 100 г сахарной пудры. и хорошо размешайте. Теперь добавьте эту смесь в предварительное тесто и хорошо перемешайте. Тесто получается очень тонким, не таким твердым, как с дрожжевым тестом. Снова накройте все тканью примерно на 40 минут.

3. Еще раз вымесите это тесто руками, присыпанными мукой, и добавьте немного муки. Теперь разделите из этого количества примерно 15 маленьких кусочков. Каждую часть раскатываем очень тонко. Растопите оставшееся сало и распределите его по тесту. Теперь сверните тесто по диагонали и положите на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте и оставьте еще на 20 минут. Затем смешайте яичный желток с оставшимся молоком и смажьте им дрожжевые булочки.

4. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте выпечку около 15-20 минут. Если хотите, можете посыпать их оставшейся сахарной пудрой. Мы их сразу съели.