Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Молоко | 175 мл |
Мука | 500г |
Дрожжи свежие | 1 кубик |
сахар | 1TL |
Сало/Жир | 200г |
Яйца | 2 |
Желток | 1 |
Соль | 1 Msp |
Сахарная пудра | 100г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1706 (407); яичный белок 5,8 г; углеводы 48,2 г; Жир 21,3 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску. Подогрейте 50 мл молока. Положите дрожжи в лунку с мукой, а затем добавьте сахар и молоко и посыпьте небольшим количеством муки. Накройте миску чистой тканью и оставьте на 20 минут.
2. Теперь растопите сало в кастрюле, дайте ему немного остыть, добавьте 2 яйца, 125 мл теплой воды, 75 мл молока, 100 г сахарной пудры. и хорошо размешайте. Теперь добавьте эту смесь в предварительное тесто и хорошо перемешайте. Тесто получается очень тонким, не таким твердым, как с дрожжевым тестом. Снова накройте все тканью примерно на 40 минут.
3. Еще раз вымесите это тесто руками, присыпанными мукой, и добавьте немного муки. Теперь разделите из этого количества примерно 15 маленьких кусочков. Каждую часть раскатываем очень тонко. Растопите оставшееся сало и распределите его по тесту. Теперь сверните тесто по диагонали и положите на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте и оставьте еще на 20 минут. Затем смешайте яичный желток с оставшимся молоком и смажьте им дрожжевые булочки.
4. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте выпечку около 15-20 минут. Если хотите, можете посыпать их оставшейся сахарной пудрой. Мы их сразу съели.