Дрожжи для торта

Дрожжи для торта
Дрожжи для торта

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто: что-то
Мука 500 грамм
Сухие дрожжи 1 пакет
Теплое молоко 0, 25 литров
сахар 75 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Топпинг: что-то
Фрукты - сливы или яблоки или и то, и другое 2 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 498 (119); яичный белок 2,3 г; углеводы 26,0 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Ситуация была следующая: Должен получиться двойной вариант сливового пирога, т.е. две штуки. Итак, в пятницу мой муж покупает на велосипеде 2 кг свежих слив из магазина в 6 км. Хранение в подвале на холодном полу. Все идеально.

2. Воскресное утро, готов вставать и теперь очищаю сливы. О, некоторые из них стали гнилыми, я должен заметить при мытье фруктов. Но как-то их мало, я до сих пор так думаю. Пока не озарюсь: Жила-была хоть одна домовая мышь, но двулапая.

3. Так что очистите несколько яблок и посмотрите, что произойдет. Я запечатлела для вас результат на картинке, и он нам понравится!

4. Теперь подготовка:

5. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и хорошо перемешайте с помощью крюка для теста ручного миксера. Замесите тесто руками до однородности и дайте ему подняться в теплом месте примерно 45 минут.

6. Пока тесто поднимается, промойте и обсушите фрукты. Очистите сливы и разрежьте каждую половинку еще раз пополам, начиная сверху. Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками.

7. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, еще раз вымесите его и раскатайте два круглых листа. Поместите их в смазанные маслом или застеленные пекарской бумагой формы и заполните фруктами. Разложите сливы срезом вверх.

8. Оставить кексы подниматься еще на 30 минут.

9. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).

10. Поместите два коржа одновременно и включите конвекцию в духовке. Обратите внимание, что если вы предварительно нагреете его до горячего воздуха, это займет больше времени, потому что теплый воздух уже выдувается!

11. Время выпечки около 30 минут. После выпечки выньте кексы из формы, дайте им остыть на решетке и посыпьте сахаром, пока они еще теплые.

12. Если вы не можете обойтись без крема и ждете его от своей фигуры, берите и наслаждайтесь…